Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Что провоцирует психические за...

Что провоцирует психические заболевания?

30.03.2016

Медицина труда / Здоровье

Специалисты считают, что в развитии психических заболеваний виноваты не гены, а тяжелая жизнь.

Ученые из Великобритании установили, что развитие абсолютного большинства психических заболеваний обусловлено жизненными тяготами, а не генети​ческой предрасположенностью, пишет журнал Psychology Today.

Ученые из британского Университета Ливерпуля провели масштабное исследование по выявлению истинных причин возникновения психических расстройств у людей. Автором эксперимента выступил профессор Питер Киндерман, возглавляющий Британское психологическое общество (BPS). Основываясь на данных из историй болезней пациентов, обращавшихся за помощью в BPS на протяжении многих лет, Киндерман пришел к выводу, что большинство невралгических заболеваний являлись следствием пережитого стресса и различного рода неурядиц, а не генетически обусловленным явлением.

По словам Киндермана, в настоящее время методики лечебной психиатрии базируются на медикаментозном купировании результатов ментальных расстройств. Хотя на изобретение новых лекарств ушло несколько сотен миллионов долларов, как показывает опыт последнего десятилетия, эта практика имеет весьма низкую эффективность и необходимо менять сам подход к лечению пациентов, подчеркнул профессор. Киндерман считает, что для большинства людей, имеющих невралгические заболевания, подойдет щадящая терапия, включающая смену режима питания, отказ от вредных привычек, ведение активного образа жизни, постоянные контакты с друзьями и разминки для мозга (разгадывание ребусов, чтение научной литературы и т. п.).

Автор: Анна Гиденко

Источник: VistaNews

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию