Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Что сделало из обезьяны челове...

Что сделало из обезьяны человека?

05.05.2016

Медицина труда / Здоровье

Американские ученые считают, что высокая скорость метаболизма позволила людям вырастить большой мозг.

обезьяна​Ученые пришли к выводу, что быстрый метаболизм позволил человеку стать умнее обезьяны.

Уже многие десятилетия ведущие умы человечества ломают голову над тем, как же наши предки смогли обзавестись столь большим мозгом, потребляющим примерно четверть энергии, вырабатываемой нашим организмом. И почему ни одному из современных видов приматов этого сделать не удалось.

Ясно, что основной причиной увеличения мозга человека стало изобретение орудий труда и как следствие переход на мясную диету. Кроме того, проживание вблизи вулканов и гейзеров позволило готовить варёное мясо, получая больше энергии для мозга.

Американские учёные провели исследование, в ходе которого выяснили, что если пересчитать потребление энергии на килограмм тела, то получится, что человек потребляет намного больше калорий, чем приматы.

По мнению ученых, человек способен запасать энергию в виде жировых отложений, а также имеет повышенную скорость метаболизма, что не свойственно приматам.

В результате, эти способности помогли людям вырастить большой мозг и стать умнее обезьян.

Есть мнение, что излишки энергии, которые сохранялись в организме в виде жира, помогли древним людям выжить, а сегодня приводят к таким серьезным заболеваниям, как ожирение и диабет.​

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию