Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Что так сердце растревожилось?

Что так сердце растревожилось?

06.06.2016

Медицина труда / Здоровье

Исследование показало, что женщины и молодые люди чаще испытывают тревогу.

тревогаЖенщины и молодые люди в два раза чаще испытывают тревогу, чем зрелые мужчины, о чем говорит новое исследование британских учен​ых из Кембриджского университета.

Тревожные расстройства, который считаются наиболее распространенным психическим заболеванием, часто проявляются как чрезмерное беспокойство, страх и стремление избежать потенциально стрессовых ситуаций.

По словам автора исследования Оливии Ремес из Кембриджского университета, тревожные расстройства могут сделать жизнь чрезвычайно трудной для некоторых людей. Она также отметила, как для медицины чрезвычайно важно знать, какие группы людей и насколько часто они подвергаются риску.

Полученные данные показали, что почти у каждого десятого взрослого человека (10,9%) с заболеванием сердца наблюдалось тревожное расстройство, причем женщины почти в два раза чаще, чем мужчины, страдали от этого.

Кроме того, женщины с болезнью сердца, страдающие онкологией, или будучи беременными, показали наиболее высокий уровень тревожности. Также исследователи установили, что среди беременных женщин расстройства встречаются чаще, чем среди молодых мам сразу после рождения ребенка.

Как подчеркнула научный сотрудник Кембриджского университета Луиза Лафорчун, тревожные расстройства также могут привести к ухудшению здоровья, инвалидности и самоубийству.

Наряду с этим было выявлено, что жители Западной Европы и Северной Америки чаще страдают от тревоги, чем люди из других культур.

Подытожив результаты исследования, Оливия Ремес подчеркнула, что расстройствами страдают представители разных групп населения, однако женщины, молодые люди, а также те, у кого наблюдается серьезное хроническое заболевание, наиболее подвержены подобному психическому недугу. Также она отметила, что доля страдающих расстройствами психики в период с 1990 по 2010 год осталась неизменной - из каждых 100 человек около четырех испытывают тревогу и беспокойство.

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию