Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Дефекты потомства зависят от о...

Дефекты потомства зависят от отца

16.05.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые доказали, что образ жизни и здоровье отца отражается на потомстве.

потомствоУченые из Джорджтаунского университета в Вашингтоне провели исследования для выявления взаимосвязи возраста и образа жизни отцов с вро​жденными дефектами их будущих детей. Специалисты уверены, что набор генов мужской половины потенциально может повлиять на несколько поколений.    

Исследование, проведенное под руководством кандидата медицинских наук и доцента кафедры биохимии, молекулярной и клеточной биологии Джоанны Китлински опубликовано в американском журнале стволовых клеток. Ученые считают, что оба родителя вносят свой вклад в состояние здоровья своих детей. Давно известно, что гормональный фон, психологическое здоровье и условия жизни матери влияют на структуру органов, клеточный ответ и иммунитет в целом ее потомства. Последнее исследование подтвердило, что в равной степени это утверждение правдиво и для отцов. Возраст и образ жизни мужчины отражаются в молекулах, которые контролируют функции гена. «Таким образом, отец также формирует здоровье не только своих непосредственных детей, но и будущих поколений», - говорит Китлинска.  

Например, у новорожденного может быть диагностировано расстройство фетального алкогольного спектра (ФАСН), хотя его мать никогда не злоупотребляла спиртными напитками. Оказывается, до 75% детей с ФАСН рождаются у отцов, страдающих алкогольной зависимостью. Это доказывает то, что употребление спиртного мужчинами также негативно сказывается на здоровье их детей, как если бы алкоголем злоупотребляли их матери. По словам руководителя исследования, для того, чтобы до конца понять характер эпигенетического наследования, нужно детально изучить влияние отцовских и материнских факторов риска для будущего потомства по отдельности.

Автор: Оксана Луговая

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию