Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Есть ли жизнь после похудения?

Есть ли жизнь после похудения?

08.06.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые опровергли миф о том, что счастье зависит от веса.

похудетьУченые опровергли устоявшееся мнение о том, что после похудения жизнь человека меняется в лучшую сторону, и он начинает себя чувствовать счастливым. По информации интернет-издания The Huffington post, многи​е люди, сбросившие лишний вес, не только не остаются удовлетворенными этим, а даже мечтают вновь поправиться.    

По мнению психологов, те, кому удается похудеть, зачастую не могут поверить в это и продолжают чувствовать себя так, как будто их тело по-прежнему весьма далеко от идеала. Они не отказываются от старой одежды, несмотря на то, что ее размер становится большим, и по привычке боятся смотреть на свое отражение в зеркале. И эти явления – еще не все, что мучит похудевших людей, добившихся прогресса в деле совершенствования своей фигуры. Многие из знакомых бывших толстяков не в полной мере оценивают приложенные ими усилия, что приносит серьезный ущерб психике похудевшего человека.  

Такой индивидуум также теряет радость от дружеских встреч и различных мероприятий, на которых неотъемлемым атрибутом является щедрый стол, богатый различными блюдами. Человеку, склонному к полноте, приходится ограничивать себя в еде, дабы не вернуться к прежним формам, из-за чего повышается его нервозность и общее недовольство жизнью.  

Таким образом, примерно 90-95 процентов похудевших мечтают о том, чтобы набрать снова свои утраченные килограммы. Это желание обусловлено особенностью психики, и часто его не принимают во внимание в процессе сброса веса. Ученые рекомендуют тем, кто готов кардинально изменить свою жизнь и похудеть, делать акцент не столько на физических тренировках, сколько на рациональном питании и полезных для организма диетах.

Автор: Ольга Бовкун

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию