Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Фотографировать еду полезно

Фотографировать еду полезно

15.03.2016

Медицина труда / Здоровье

Фотографирование блюда перед едой делает его вкус более привлекательным.

Публикация фотографий с аппетитными блюдами в социальных сетях – это уже давно не новый тренд. Однако, как говорят специалисты, которые не так давно провели исследование на эту тему, фотографировать еду, а после выкладыва​ть фотоснимки в мировую паутину – это полезно. 

Все дело в том, что пока человек сфотографирует блюдо на камеру, он посмотрит на него несколько раз и оценит его внешние качества, насладится его аппетитным видом, а это положительно воздействует на вкус пищи.

Помимо этого, некоторая задержка перед едой дает возможность человеку потом смаковать блюдо и воспринимать его более позитивно.

Также специалисты утверждают, что они заметили особенность - когда молодежь фотографирует перед трапезой полезную, но не очень вкусную пищу, например, капусту, то позже, во время еды, подростки не воспринимают ее, как нечто противное, а относятся как к полезному для здоровья продукту.

Свои наблюдения специалисты коротко изложили в издании Journal of Consumer Marketing.

Главное не увлекайтесь фото за столом, а то смартфон или другой гаджет будет отвлекать Вас от трапезы и помешает насладится всем разнообразием вкусов.

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию