Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Кто стареет в первую очередь?

Кто стареет в первую очередь?

24.03.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые пришли к выводу, что малоподвижный образ жизни и плохое питание приводит к раннему старению.

Ученые из США назвали главную причину преждевременного старения. Одна​ко результаты нового исследования показали, что человек в состоянии самостоятельно предотвратить нежелательный процесс, пишет рамблер.семья.

Согласно ученым, у людей, которые плохо питаются и не занимаются спортом, клетки стареют быстрее. Как правило, это способствуют более раннему развитию различных заболеваний. В исследовании, опубликованном в журнале «Diabetes», ведущие научные работники приводят неутешительную статистику. Только в США почти 35% взрослого населения, что составляет 78 миллионов человек, страдают от ожирения. Как известно, излишний вес увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта, диабета и рака.

Команда ученых из клиники Майо (США), одного из крупнейших частных медицинских центров мира, попытались установить зависимость физических упражнений и накопление стареющих клеток в организме. Еще одну задачу, которую поставили специалисты, - оценить влияние рациона на процесс старения.

Эксперимент проводился на лабораторных грызунах. Одних мышей кормили здоровой пищей, другим давали исключительно еду, содержащую большое количество жиров и холестерина, а также сладкий сироп. Спустя 4 месяца вторая группа грызунов показала плохие результаты. Помимо прибавления в весе, в их организме замедлился процесс метаболизма и ускорилось старение клеток.

Во время опытов ученые также подвергали мышей разным физическим нагрузкам. После упражнений на беговой дорожке у подопытных грызунов были такие же показатели, как у молодых особей. Выяснилось, что регулярные тренировки предотвратили преждевременное старение почти в каждом организме животных.

Специалисты уверенны, что результаты исследования применимы и к людям. Чтобы увеличить продолжительность жизни и сохранить на долгое время молодость, по мнению ученых, необходимо соблюдать всего две вещи: питаться здоровой пищей и не забывать про физические упражнения.

Источник: ВЛуки.ру

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию