Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Некоторые не похудеют никогда

Некоторые не похудеют никогда

05.04.2016

Медицина труда / Здоровье

Специалисты считают, многие люди с лишним весом никогда не похудеют.

Международная группа ученых провела исследование, которое показало, ч​то большинство людей, страдающих ожирением, не способны сбросить лишний вес. 

О результатах этого исследования его авторы рассказали на встрече Эндокринного общества, которая проходила в Бостоне. 

Как сообщила руководитель исследования специалист Джоанна Хуан, были изучены данные о состоянии веса 177 тыс человек, страдающих лишним весом. Специалисты изучили, как менялся индекс массы тела этих людей в течение полугода. 

Участников исследования разделили на три группы. В первую включили тех, кто терял до 5% веса, во вторую – от 5 до 10%. В третью группу вошли те, кто терял от 10 до 15% веса, а в четвертую те, кто смог сбросить более 15%. 

Как оказалось, те участники эксперимента, которые теряли вес стремительно уже на первом этапе исследования, продолжали и дальше сбрасывать лишние килограммы. У тех же, кто показал более скромные результаты в первые месяцы похудения, процесс сброса лишнего веса замедлялся. 

Но был и еще один результат у этого исследования. И он не очень утешительный. Поскольку лишний вес вернулся у более чем 50% людей, участвовавших в эксперименте. 

Поэтому, по словам ученых, борьба с лишним весом – это та проблема, с которой не получится справиться за пару дней. К тому же, даже после достижения нормального индекса массы тела, людям придется внимательно следить за своим образом жизни и питанием, чтобы не допустить возвращения сброшенных килограммов.

Уже сейчас, отмечает Джоанна Хуан, проблема лишнего веса негативно влияет на экономику и здравоохранение, поскольку около 2/3 населения США страдает ожирением.

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию