Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Основная причина несчастных сл...

Основная причина несчастных случаев на производстве

19.06.2014

Медицина труда / Здоровье

Согласно статистике, на производстве два несчастных случая из трех происходят по вине работника.

травма на производстве

Человеческий фактор играет огромную роль при травматизации на производстве. Причин несколько.

 

Первая причина. В последние годы техническая, информационная, энергетическая оснащенность производственных предприятий активно совершенствуется. Работники не успевают перестраиваться в новых условиях, не имеют представления о возможных негативных последствий тех или иных действий.

 

Вторая причина. В условиях роста мощностей производственных средств возрастает и цена человеческой ошибки. Человеку сложнее противостоять опасным ситуациям.

 

Третья причина. Находясь в постоянном контакте с техникой, работник перестает бояться опасных ситуаций и легко может нарушить технику безопасности.

 

Поэтому необходим новый подход к профилактике травматизма на производстве.

 

Человеческий факторсистема субъективных особенностей трудового процесса, характеризуемая комплексом психо-физиологических особенностей человека (восприятие информации, принятие решений, психологические установки и т.п.) и его социальных ролей. Человеческий фактор играет важную роль в промышленной безопасности и охране труда.

 

Основной парадокс изучаемой проблемы заключается в том, что любой психически нормальный человек никогда не станет стремиться к получению травмы. Почему же тогда роль субъективных факторов производственного травматизма, по мнению специалистов, является доминирующей?

 

Приходится признать, что существует целый комплекс причин, которые побуждают человека создавать опасные ситуации. Причины достаточно подробно описаны в литературе, посвященной психологии безопасного труда, и могут быть выделены в следующие классы:

•   «не умеет» (работник не владеет необходимыми для данной работы знаниями);

•   «не хочет» (не развита психологическая установка на соблюдение требований безопасности);

•   «не может» (находится в таком психологическом и физическом состоянии, которое не позволят ему безопасно работать).

 

Выделяют еще один класс причин, который отражает состояние производственной среды, однако его не рассматривают в контексте изучения человеческого фактора, так как считают внешним по отношению к работнику

 

Таким образом, можно предложить изучать проблему человеческого фактора в двух взаимосвязанных направлениях:

•   анализ субъекта, работающего человека (его знаний, личности, здоровья и т.д.) в контексте возможности совершения им опасного действия

•   анализ производственной среды с позиции ее влияния на возможность реализации субъектом опасных действий.

 

Напрашивается вывод о том, что проблема человеческого фактораэто проблема мультидисциплинарная, прежде всего, педагогическая, психологическая и медицинская. Соответственно, подходы к ее изучению должны носить комплексный характер.

 

Очень важно пристальное внимание уделять организации рабочего места, так как именно она является решающим производственным фактором,   определяющим условие и содержание трудовой деятельности работника. В контексте данной проблематики важно рассмотреть то специфическое влияние, которое оказывает рабочее место на психику, самочувствие и общую способность работника к безопасному труду.

 

Вместе с тем следует уделить внимание изучению самих психомоторных актов (операций) в составе  опасного действия. Любой психомоторный акт можно разделить на три фазы.

Первая фазаэто ощущение (прием сигнала) и восприятие (формирование образапроизводственной среды

Вторая фазамышление, под которым понимают постижение сущности воспринятого, его связей и отношений. Результатом этого процесса является принятие соответствующего решения и выбор приемлемого действия и плана его выполнения.

Третья фазасамо действие в самых разнообразных формах: речь, жест, перемещение в пространстве, прикосновение к орудиям труда и т.д. На практике, все три фазы протекают единовременно и непрерывно.

 

Таким образом, можно выделить три группы критериев, по которым  возможно оценить влияние человеческого фактора на риск травматизации работника на рабочем месте.

1.  Параметры самого действия (микроуровень).

2.  Субъективные причины опасных действий.

3.  Внешнесредовые производственные причины опасных действий (макроуровень) 

 

Важно понимать, что данное деление имеет несколько условный характер, так как данные группы критериев могут пересекаться. Исследование микроуровня проводят с использованием нейропсихологических методикгнозис, праксис, инертность, мышление, память и т.д. Исследование макроуровня следует начинать с анализа  производственных факторов, и статистики причин возникновения несчастных случаев с использованием  математических и санитарно-гигиенических методов.

 

Нейропсихологические методы позволяют прогнозировать возможность ошибочного, замедленного, извращенного восприятия работником различных внешних сигналов; помогает правильно и своевременно оценивать различные ситуации, принимать адекватные решения; выполнять действия точно, своевременно и скоординировано.

 

Исследование профессиональной компетентности и знаний основ техники безопасности является не самым сложным, но абсолютно необходимым элементом оценки человеческого фактора.

 

Психологические методы позволят выявить уровень ответственности, дисциплинированности  и мотивации как к безопасной трудовой деятельности, так и к нарушениям требований безопасности, предрасположенность к риску, характерологические особенности и т.д.

 

Очень важно включать в оценку человеческого фактора психологические исследования не только в расчете на штатные ситуации, но и на возможные  опасные ситуации. Гипотетически возможна ситуация, когда человек, показавший идеальные результаты по предложенной шкале, то есть потенциально неспособный к провоцированию опасной ситуации, в случае ее реального возникновения может впасть в состояние панического аффекта, что может привести уже к неминуемой катастрофе. Поэтому на производствах, где опасные ситуации встречаются с высокой частотой необходимо самое тщательное внимание уделять изучению эмоционального состояния работника в опасных ситуациях.

 

Тщательное медицинское обследование позволит выявить физические недостатки, которые могут стать причиной провокации опасных ситуаций. В большей степени это касается органов, отвечающих за прием внешних сигналов (зрение, слух, осязание). Однако не менее важным является диагностика эпилепсии и других заболеваний, при которых человек на рабочем месте может потерять контроль над собой.

 

Резюмируя сказанное выше, можно сделать предположение о том, что только разносторонний комплексный анализ всех аспектов составляющих и формирующих понятие человеческого фактора как изолированно друг от друга, так и в составе единой системы, сможет дать информацию о том, какие меры профилактики производственного травматизма будут действительно необходимы и эффективны.​

Автор: Николай Макеев, к.м.н., заведующий сектором медицинской статистики и аналитики Департамента по научной работе Клинского института охраны и условий труда

Источник: Клинский институт охраны и условий труда

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию