Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Почему женщины не любят спорт?

Почему женщины не любят спорт?

06.05.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые считают, что знают причину.

спортВ том, что женщины любят спорт меньше мужчин, виновата эволюция, заявили американские ученые из университета Гранд-Уэлли в Аллендейле, пиш​ет Evolutionary Behavioral Sciences.

Они установили, что в ходе эволюции мужчинам постоянно приходилось соперничать между собой. В тоже время женщинам нужно было чаще объединяться и сотрудничать, чтобы решить возникающие у них проблемы. 

Группа ученых, заинтересовавшихся разным отношением к спорту у мужчин и женщин, изучила научные работы об участии мужчин и женщин в спортивных соревнованиях. Как оказалось, мужчины занимаются или интересуются спортом минимум в два раза чаще, чем женщины. И это справедливо для большинства видов спорта во всех странах мира. При этом многих представительниц прекрасного пола спорт вообще не интересует.

По словам ученых, в ходе биологической и социальной эволюции у мужчин сформировалось представление о том, что демонстрация физической силы позволяет им не только запугать соперника, но и привлечь внимание женщины. Этот инстинкт подталкивает представителей сильного пола заниматься спортом. 

Мальчики, отмечают ученые, получают совершенно иной набор гормонов при рождении. И даже если воспитывать девочку и мальчика в совершенно одинаковых условиях, тяга к спорту у мальчишек не исчезнет.

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию