Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Сколько спят в Европе?

Сколько спят в Европе?

10.05.2016

Медицина труда / Здоровье

Ученые установили продолжительность сна в разных странах.

сонУченые из Университета Мичигана (США) смогли установить пр​ичину того, что у людей из разных стран мира отличается средняя продолжительность сна. 

О своем исследовании они рассказали на страницах издания Science Advances. Специалисты сообщили не только конечный результат, но и то, как проходило само исследование. По словам ученых, они использовали специально разработанную программу, которая устанавливалась на смартфоны добровольцев, согласившихся принять участие в исследовании. 

Ученые узнали, что жители Сингапура и Японии спят дольше, чем голландцы. Если в Японии в среднем люди спят 7 часов 24 минуты, то во Франции в среднем население спит по 8 часов, а в Нидерландах – 8 часов 12 минут. 

Также во время этого исследования ученые узнали, что женщины обычно спят больше чем мужчины примерно на 30 минут. При этом наименьшее количество сна отводят на сон мужчины среднего возраста. Исследование также показало, что раньше ложатся те люди, которые больше времени проводят при дневном свете. И если в молодом возрасте не важно, когда ложиться, а организм восстанавливается даже после непродолжительного сна, то к старости эта способность теряется. 

По словам ученых, продолжительность сна связана со многими факторами. Как отметил один из авторов исследования Дэниел Форджер, люди не отказывают себе в желании посидеть подольше вечером, даже если при этом приходится вставать пораньше. 

Авторы исследования отмечают, что в каждой культуре время утреннего подъема зависит от того, чем люди в той или иной стране занимаются вечерами. Ведь известно, что жители одних стран, например, вечерами позволяют себе только легкий ужин и стараются не сидеть до полуночи, тогда как в других странах считается нормой плотный ужин в 10 часов вечера, после которого люди еще находят время для того, чтобы доделать какую-то работу.

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию