Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Смерть их не пугает

Смерть их не пугает

11.04.2016

Медицина труда / Здоровье

После 90 лет люди перестают бояться смерти.

Специалисты Кембриджского университета пришли к выводу, что в определе​нном возрасте пожилые люди перестают бояться смерти и охотно обсуждают ее с окружающими.

В ходе исследования были опрошены несколько десятков добровольцев старше 95 лет, их близкие родственники и опекуны. Как выяснилось, большая часть респондентов уже похоронили многих своих ровесников. 

По словам некоторых участников опроса, они живут слишком долго, поэтому благодарны за каждый прожитый день, их совсем не беспокоит то, что ожидает их в будущем, и они готовы уйти из жизни. 

Оказалось, что основной причиной готовности к смерти были мысли стариков о близких людях, которым, по мнению респондентов, тяжело заботиться о них. Пожилые люди уверены, что стали для близких обузой, а им бы не хотелось обременять родных им людей. 

Ученые отметили, что такие добровольцы даже ждали собственную смерть. Их беспокоило только то, как именно они уйдут из жизни, а не когда это случится. 

Многие из опрошенных также рассказали, что даже в случае развития своего заболевания они не хотели обращаться в медучреждения за помощью. Хотя некоторые пожилые люди признались, что им легче обсуждать тему смерти с врачами, а не с членами семьи.

Проанализировав информацию, полученную в ходе опроса, эксперты пришли к выводу, что большинство пожилых людей после 90 лет перестают бояться смерти. В большинстве своем справиться со страхом скорой кончины им помогало то, что они были свидетелями ухода из жизни других людей. Добровольцы подчеркнули, что им чаще приходилось планировать похороны ровесников, чем беседовать с окружающими о смерти.

Источник: Informing.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию