Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Стресс сокращает жизнь

Стресс сокращает жизнь

10.12.2015

Медицина труда / Здоровье

Ученые пришли к выводу, что постоянный стресс негативно отражается на здоровье человека.

стрессБританские ученые выяснили, что постоянный стресс и плохие эмоции негативно влияют на здоровье. Специалисты уверенны, что в таком случае че​ловек сокращает свою жизнь, сообщает INDEPENDENT.    

Исследование ученых проходило в течение 10 лет. В нем приняли участие 1 млн. представительниц прекрасного пола. Эксперты утверждают, что эмоциональное состояние человека оставляет свой отпечаток на продолжительности жизни. Также частое стрессовое состояние может сделать человека несчастным, что отразиться на здоровье.

Ученые из Великобритании проанализировали состояние женщин и выявили, что проблемы на работе делают их несчастными, в результате чего ухудшается работа организма и сокращается продолжительность жизни.   

 Такая тенденция наблюдается и у людей, которые курят сигареты. Известно, что курящие чувствуют себя менее счастливыми, чем те, кто никогда не курил. Соответственно одной из основных причин увеличения смертности на планете является плохое эмоциональное состояние населения. Участницам исследования предложили заполнить анкету и рассказать, насколько часто они испытывают стресс и чувствуют себя несчастными.    

Также учитывалось наличие вредных привычек. Пять из шести женщин утверждали, что они счастливы, однако одна из них была несчастна. Как оказалось такое состояние наблюдалось у тех женщин, которые курили, не занимались спортом, а также не имели постоянного партнера.

Автор: Татьяна Дорохова

Источник: Slovi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию