Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Платить за услуги ЖКХ будет ле...

Платить за услуги ЖКХ будет легче

02.10.2013

Охрана труда / Финансы

По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, индексирование тарифов по формуле «инфляция минус» для населения облегчит плату за услуги ЖКХ.

оплата услуг ЖКХ
Власти РФ решили заморозить тарифы на газ, электричество и грузовые железнодорожные перевозки для промышленности на 2014 год и в последующие два года повышать их на инфляцию предыдущего года. Тарифы для населения в течение трех лет будут индексироваться по формуле "инфляция минус" — на уровне инфляции предыдущего года с понижающим коэффициентом 0,7.

Ограничение роста тарифов монополий позволит снизить размер повышения тарифов на услуги организаций ЖКХ в 2014 году до 5-5,5% с ожидавшихся ранее 10-11%, в 2015 году — до 6-6,5% с 9-10%. В 2016 году этот показатель составит 5-5,5%.

"Мы исходим из того, что для населения тарифы будут проиндексированы в среднем по формуле "инфляция минус 30%", что тоже в целом дает основания надеяться на смягчение тарифной составляющей и определенные улучшения, которые должны получить в результате этого наши граждане", — сказал Медведев.

Он напомнил, что по тарифам был принят целый ряд непростых решений, касающийся нулевого роста тарифов для естественных инфраструктурных монополий, в отношении промышленных потребителей.

"Нужно уделить особое внимание внедрению инновационных технологий и иметь в виду, что это основное решение и основной ключ к решению вопроса о затратах", — пояснил премьер.

Ранее Медведев призвал глав регионов и федеральное правительство "сделать все необходимое, чтобы жесткие решения о замораживании тарифов на 2014 год принесли пользу субъектам Федерации и конкретным предприятиям". Он напомнил, что заморозка тарифов вынудит монополии серьезно сократить свои инвестпрограммы.

Минэкономразвития ранее понизило оценку инвестпрограммы "Газпрома" на ближайшую трехлетку на 300 миллиардов рублей, РЖД — на 200 миллиардов рублей, "Россетей" — на 200-300 миллиардов рублей. Вместе с тем глава МЭР Алексей Улюкаев позже заявил, что монополии совместно с правительством сейчас разрабатывают планы по снижению издержек, которые, возможно, позволят им сохранить объем инвестпрограмм.

Экс-министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин: "Я сдержанно позитивно отношусь к заморозке на один год. Можно на три года, но считать, что это универсальный механизм, нельзя. Так как у всех, будь то энергосистемы и водосистемы — разные балансы, разные источники потребления, разные условия. В данном случае, поскольку не найден другой более эффективный способ контроля издержек, принят самый грубый механизм, такой лобовой (механизм) сдерживания конечных цен".

 

Каков прогноз по инфляции

Несмотря на замедление роста экономики, в конце августа МЭР сохранило текущий прогноз по инфляции на этот год в рамках 5-6%, но повысило прогнозный коридор роста потребительских цен на 2014 год на 0,5 процентного пункта — до 4,5-5,5%. Аналитики считают прогнозы ведомства чересчур оптимистичными.​

Источник: РИА Новости

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию