Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Сбербанк собирается возродить ...

Сбербанк собирается возродить платежную систему ПРО100

21.03.2014

Охрана труда / Финансы

Платежная система госбанка может стать общенациональной.

платежная системаСбербанк рассчитывает на существенный толчок в развитии принадлежащей ему системы ПРО100. Об этом заявил «Известиям» вице-президент Сбербанка Алексей Попов.

 

— В связи с развитием проекта УЭК платежной системой ПРО100 стали интересоваться многие банки, — рассказал он. — Теперь из-за того, что Visa и MasterCard заблокировали платежи по картам ряда кредитных организаций, наша отечественная платежная система может получить значительный толчок к развитию.

 

Система ПРО100 входит в реестр платежных систем, зарегистрированных Банком России. Ее оператором выступает федеральная уполномоченная организация ОАО «УЭК», а расчетным центром является Сбербанк. Пока ПРО100, не смотря на более низкие тарифы, чем у международных систем, не пользовалась популярностью у частных банков и торговых точек — конкуренты не хотели развивать проект госбанка. Некоторые СМИ в начале года предрекали даже закрытие системы. Но теперь всё может измениться, уверены эксперты. 

 

Пока система ПРО100 была просто одной из платежных систем, частным банкам не было смысла эмитировать карты с поддержкой ПРО100 и способствовать ее развитию, — говорит  аналитик Экспертного центра Taxadmin.ru Максим Ратников. — Но теперь из-за реальной угрозы того, что любая международная карта в любой момент может быть заблокирована, ПРО100 может быть объявлена общенациональной и к ее продвижению может быть подключено правительство.

 

Кроме того, теперь может быть окончательно закрыт вопрос о том, какая платежная система будет установлена в электронном паспорте гражданина РФ, выдачу которых ФМС запланировала с 2016 года, уверен Ратников.

 

В прошлом году в правительстве шли дискуссии о том, какое банковское приложение устанавливать в электронном паспорте, и многие склонялись к тому, что логичнее привязать паспорт к международной системе, — говорит он. — Теперь очевидно, что выбор в пользу Visa и MasterСard точно не будет сделан. ​

Автор: Александра Баязитова

Источник: Известия

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию