Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Для тех, кому за 40: как найти...

Для тех, кому за 40: как найти работу?

26.08.2011

Охрана труда / Карьера

Если вы разменяли пятый десяток лет и – так вышло – потеряли работу, не спешите записываться в безработные. То, что работодатели предпочитают молодых да неопытных – правда лишь отчасти, и найти хорошую работу у вас есть все шансы.

СОВЕТЫ СОИСКАТЕЛЯМ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ  
 
Универсальных рекомендаций, как получить хорошую работу – нет. Но все же, есть несколько советов, которые помогут приблизиться в заветной цели.
 
При составлении резюме не указывайте свой возраст. Пусть работодатель сначала ознакомится с вашими заслугами и достижениями, навыками и знаниями, а уже потом решает, хотел бы он упустить ценного специалиста только из-за неподходящего возраста. Если вакансия очень понравилась, но стоит ограничение в возрасте – не торопитесь закрывать страничку. Может быть, это ваш шанс заинтересовать руководителя компании своей личностью.
 
Не стоит ограничиваться размещением своего резюме на специализированных ресурсах. Лучше напрямую контактировать с потенциальными работодателями, звонить им и приходить на собеседования, а не ждать, когда на вас обратят внимание.
 
Не стоит переживать из-за своего возраста, будьте дружелюбны и открыты в процессе общения. Если вас спросят про возраст, не волнуйтесь и отвечайте честно. Но ведь и здесь можно представить ваши годы, как основное конкурентное преимущество. Разве у молоденьких девушек есть такой богатый опыт и знания? Вряд ли, чаще всего неоправданные амбиции и капризы.
 
Не забывайте про свой внешний вид, ведь ухоженная женщина выглядит гораздо моложе. То же самое можно сказать и о мужчинах. Уверенность и еще раз уверенность, ведь вы знаете себе цену. Осталось только донести до работодателя то, что вы считаете важным и нужным.
 
В ненавязчивой форме с доброжелательной улыбкой объясните своему собеседнику все преимущества вашей кандидатуры. Если речь идет о женщине, то декретный отпуск вряд ли грозит даме после 40, и дети уже выросли, а значит, требуют к себе меньше внимания.
 
Ну, а для мужчин, жизнь в 40 лет только начинается – серьезные, ответственные, целеустремленные, а главное, с хорошим багажом знаний и умений. Удачи вам в поиске работы!
Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию