Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Главное – не заработаться!

Главное – не заработаться!

11.07.2012

Охрана труда / Карьера

Главный секрет эффективного тайм-менеджмента – не переусердствовать с рабочими обязанностями. Ведь у тех, кто трудится чересчур напряженно, производительность труда уже к полудню падает на 30%, а к вечеру упадок достигает 70%.

ЭФФЕКТИВНОСТЬ РАБОЧЕГО ДНЯ. ТЫ ГДЕ?

Людям собранным, любителям раскладывать все по полочкам и планировать жизнь на много лет вперед часто кажется, что вопросы «тайм-менеджмента» их вовсе не касаются. Но каждого уверенного в себе человека жизнь, как правило, проверяет и заставляет пересматривать уже утвержденный план действий и вообще остановиться, посмотреть на себя со стороны.

Сделать переоценку ценностей, от чего-то отказаться, к чему-то привлечь внимание. Позаботиться о себе, одним словом.

Приемы тайм-менеджмента необходимо использовать, чтобы распоряжаться временем более эффективно с целью повышения уровня своей работы. Естественно, рассуждая о тайм-менеджменте в работе, невольно наталкиваешься на мысль о том, что управлять временем невозможно. Время течет мимо нас, оно нас не замечает, мы не управляем временем, время управляет нами. И как бы нам не хотелось его остановить, и как бы мы не старались, чтобы желаемый момент настал как можно скорее – все это не в нашей власти.

Время идет, мы меняемся, достигаем поставленных целей, ежедневно видим свое отражение в зеркале и не замечаем порой, как время проходит мимо нас. Я не призываю сейчас дружно нам всем задуматься над философским вопросом «Как дальше жить?», а хочу дать несколько советов, как использовать отведенное на работу время так, чтобы быть эффективными как на работе, так и вне ее.

Итак, переходим от лирики к практике и начинаем новый рабочий день.

Утро. Начните его с улыбки. Зарядите себя на целый день вперед. Настройтесь на позитивную волну. Сегодня будет замечательный день, все у вас получится, вы все успеете, начальник будет благосклонен, вопросы будут решаться сами собой, рабочий день пройдет легко и вечер вы проведете в приятной обстановке, в такой, какая для вас будет максимально подходящей в данный момент.

Иногда работа настолько нас поглощает, что очень часто мы забываем о себе напрочь, и начинаем жить интересами своей работы. Пожалуйста, не забывайте о себе. Не забывайте обедать, это как минимум, обязательно находите в своем плотном графике время для обеда. Находите время для небольших перерывов, желательно не для перекуров, а для того, чтобы отвлечься от компьютера, подышать свежим воздухом, немного размяться. Если человек все время чем-то занят, ему некогда пообедать, переключиться, отвлечься, то его работоспособность снижается на 30% к обеду и на 67% к концу рабочего дня. Не занимайтесь одним и тем же делом больше, чем полтора часа.

Умейте отвлекаться, учитесь отрывать голову от стола и вы сэкономить очень много времени, которое сможете потратить на более важные для себя дела.

Подстраиваетесь под ситуацию, подстраивайте ситуацию. Согласитесь, бывают моменты, когда нам что-то нужно сделать, а «руки никак не доходят», а пока собиралась, оказалось, что это делать уже и не нужно. Я очень люблю такие ситуации, но только не нужно злоупотреблять этим.

Планируйте все заранее. Так вы сэкономите очень много времени. Если вы вечером составить список дел на завтра, то будет гораздо легче выполнить все необходимое в указанный срок. Планировать лучше вечером, потому что утром все задачи уже разложены по полочкам и при интенсивном графике работы их легче выполнять. Планировать необходимо не более 60 % рабочего времени, потому что практически всегда появляются срочные дела, которые не были запланированы и их нельзя не сделать именно сегодня. Если вы распишете весь день, а потом не успеете сделать что-то важное, то придется переносить это на следующий день, в результате к вечеру не будет чувства удовлетворения от того, что день прошел прекрасно и вы все успели сделать. А испытать чувство удовлетворения в конце рабочего дня очень важно, тогда день прожит не зря, тогда настроение хорошее, тогда впереди приятный вечер, который вы можете провести так, как вам бы этого хотелось. Иначе, пытаясь переделать все запланированные дела, которые будут перемежаться с незапланированными, вы устанете, испортится настроение и, в худшем случае, вы все равно не сделаете все, что запланировали, а человек – не робот, поэтому не нужно перегружать себя, нужно заботиться и о себе, и о своей работе, тогда процесс будет максимально эффективным, как и результат.

Главное, о чем нужно помнить:
1. Начинать и заканчивать рабочий день нужно с радостью.
2. Заниматься нужно только важными делами и не делать того, что можно не делать.
3. Заботьтесь о себе и о своем здоровье.
4. Любите свою работу и делайте все с удовольствием.
Удачи, радости, карьерного роста и легкой работы!

Автор: Александра Симонова

Источник: ШколаЖизни.ру

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию