Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Как узнать, что начальник врет...

Как узнать, что начальник врет и не краснеет

07.10.2011

Охрана труда / Карьера

Начальство пудрит мозги чаще, чем вы думаете. Боссы укрывают факты, требуют непонятные отчеты. Иногда скрытность оправдана, а порой вас просто используют. Вот несколько способов, как не утонуть в море лжи.

ПЯТЬ СПОСОБОВ, КАК РАСПОЗНАТЬ ВРАНЬЕ В СЛОВАХ БОССА
 
Если компания обманывает клиентов (и вы знаете об этом), только представьте, сколько лжи выливается на сотрудников. В сети есть популярный комикс Dilbert. Так вот, один из персонажей ― босс ― выходит к сотрудникам и торжественно объявляет: «С сегодняшнего дня вы все получаете новые должности, но без прибавки к зарплате!». И все радуются: «Ура! Новые должности!».
 
Как распознать, когда начальство юлит и укрывает правду? Вот несколько способов от Bnet. Дополняйте.
 
Ищите «но» и «потому что» в словах начальства
 
Для примера: «Вы отлично поработали, но получаете прибавку всего в 2%, потому что это большее, что я могу для вас сделать». Слова между «но» и «потому что», вероятно, правда. Остальное ― вранье.
 
Вас признают, но не награждают

Есть вам доплачивают или продвигают по службе за достижения ― это нормально. Если хвалят без награды, то просто создают видимость хорошего менеджмента. Вам хватает «добрых слов», чтобы чувствовать себя хорошо? Отлично! Значит, вы один из тех, кто готов вкалывать за «спасибо». Идем дальше.
 
Работайте с источниками и перепроверяйте факты

Все боссы сделаны из разного теста, поэтому, если хотите докопаться до правды, заводите знакомства на работе. Общайтесь с коллегами, даже если они вам не друзья. Как только появятся человек, которому сможете доверять, отправляйте его на перепроверку фактов. Сложив свою и «добытую» информацию, вы значительно приблизитесь к правде.
 
Босс оправдывает увольнения или понижения в должности
 
Любые попытки преподнести увольнения или сокращения в положительном свете ― это подтасовка фактов. «Мы реструктуризируемся, чтобы наш бизнес лучше соответствовал изменившимся рыночным условиям». Если отбросить вранье, это звучит так: «Мы увольняем 20% людей, потому что рынок в ж… падает».

Босс требует бесконечные отчеты о текущих делах и планах

Бесконечные рапорты уместны, когда босс видит, что дела идут у вас неважно, и вы можете в скором времени вылететь из компании. Во всех остальных случаях ― либо начальник повернут на контроле, либо у него что-то припрятано в рукаве.
 
Босс НЕ пытается подпортить вам жизнь, когда просит обосновать действия, проект или предложение. Если вы хотите сохранить должность, повысить доверие к себе, помочь компании развиваться, тогда сделайте то, о чем просят. Это же касается технических и функциональных отзывов о вашей работе от руководства. Если босс говорит, что презентация дрянная, что вы чаще делаете неправильно, чем правильно, прислушивайтесь к словам сверху.

Автор: Александр Шенаев

Источник: E-xecutive

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию