Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Ловцы времени. Несколько совет...

Ловцы времени. Несколько советов по правильной организации рабочего дня

23.02.2012

Охрана труда / Карьера

Не получается успеть осуществить запланированное на день? Постоянно остаются нереализованные задачи? Попробуйте следовать этим советам и поймать время за хвост.

ЗАЧЕМ КАЖДЫЙ ДЕНЬ НАДО СЪЕДАТЬ ОДНУ ЖАБУ?


Не думайте, что это новый тибетский рецепт бессмертия или вечной молодости. Вовсе нет. Это одно из правил увеличения количества часов в сутках для тех, кто ничего не успевает. Не хотелось бы здесь использовать популярный термин «тайм-менеджмент», который имеет офисный оттенок, и кажется, что работает только для корпоративных служащих.

Я приведу несколько инструкций, которые помогают спланировать свой день, успеть реализовать все задуманные планы и идеи, и неважно, касается это вашей работы, домашних дел или туристических маршрутов на отдыхе.

1. Планируйте ваш день накануне перед сном. Выстройте мысленно хронологию действий на следующий день и заложите примерное время на каждое событие. Находясь в спокойном состоянии, готовясь ко сну и оценив прошедший день и его хвосты, вы сможете увидеть картину дня в целом и не впадать в панику утром при отказе будильника отработать до конца именно в этот день, при первом же попадании в пробку или задержку в очереди на кассе супермаркета. Полная картинка планов на день даст вам понять, где у вас есть запасы времени, которые не позволят сбить настрой на весь день.

2. Хвост может жить только один день. Хвост – это дело, которое вы не успели закончить вчера. Это образное выражение не используем к делам, которые имеют поэтапную структуру реализации. Разрешайте себе переносить хвосты на следующий день, но не разрешайте им жить дольше одного дня. Иначе хвостов накопится слишком много, чтобы успеть закрыть их все. Например, сегодня не успели сделать важный звонок, погладить белье или сходить на фитнес. Сделайте это на следующий день. Ведь уже через день этот пунктик может появиться у вас в планах снова, а два дополнительных дела в один день – это сложно, если у вас нет машины времени, чтобы вернуться в прошлое и все успеть.


3. Ведите ежедневник.
Используйте настоящий ежедневник в красивой обложке и с мудрыми цитатами на день, в который вам будет приятно заносить записи. Или работайте с электронным ежедневником на компьютере или телефоне. Главное – зачеркивайте то, что выполнили, или присваивайте задачам новый статус «готово» по завершению задачи. Это действие многим приносит дополнительную радость от завершения работы, а также показывает, какие хвосты идут на следующие 24 часа.

4. Делитесь своими успехами с близкими, друзьями и коллегами. Ваши позитивные эмоции заряжают и вас, и их на совершение новых планируемых подвигов.
 
5. Ну, и конечно, каждый день съедайте одну жабу. Заведите себе это правило. Жаба – это дело, которое вам нужно сделать, но совсем не хочется. Чтобы не разводить у себя временное болото и не утонуть в списке невыполненных дел, одну жабу в день мы убираем. Жабой может быть и совсем неприглядная задача, и просто рутинная работа. С утра решите, что в этот день для вас будет жабой, и вам поскорее захочется с этим покончить. Таким образом, эта работа будет сделана первой в списке, и последующая заладится с усиленной скоростью.

Эти инструкции не сложные, но проверены на практике. Следуя им, каждый без труда найдет свободное время для любимых занятий и хобби.

Автор: Анна Клевцова

Источник: ШколаЖизни.ру

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию