Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Рабочий лохотрон. Как не попас...

Рабочий лохотрон. Как не попасться на удочку нечестного работодателя

07.06.2012

Охрана труда / Карьера

По статистике 10% соискателей при приеме на работу в Москве сталкиваются с различными аферистами. Чаще всего они попросту попадаются в лапы сомнительных кадровых агентств, но встречаются и работодатели-обманщики.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ОБМАНА ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ

По данным кадровых агентств, каждый десятый соискатель в Москве сталкивается с аферистами. Услышав обещания большой зарплаты, соискатель, не вникая в детали, подписывает договор. Самое неприятное, что мошенники работают на грани законности. В большинстве случаев все обставлено таким образом, что предъявлять претензии можно только самому себе.

Главная беда – так называемые консультации агентств по трудоустройству. Встречи обычно платные, однако советчики клятвенно заверяют, что сумма быстро окупится, так как их клиент быстро непременно найдет высокооплачиваемую работу. Однако после оплаты услуг соискателя, как правило, начинают гонять из офиса в офис, где устраивать его на работу никто не собирается.

Такие агентства часто берут деньги за бланки, собственно консультации и, наконец, за обучение, после которого новоиспеченному специалисту обещают перезвонить завтра, но не перезванивают никогда. Если же клиент перезвонит сам, ему расскажут, что вакансия закрылась прямо перед его носом, но новая вот-вот будет подобрана. Самое интересное, что предъявить претензии и вернуть деньги практически невозможно. Соискатель подписывает договор, в котором сказано, что он платит за предоставление консультационных услуг, а не за прием на работу. А консультации сами по себе ни к чему не обязывают: чаще всего они сводятся к просматриванию газет с объявлениями о вакансиях.

Важно внимательно читать документы, которые претенденты подписывают, в частности трудовой договор. Нередко к юристам обращаются люди, которых якобы обманул работодатель. Но при ближайшем рассмотрении дела оказывается, что все пункты, по которым соискатель считает себя обманутым, занесены в трудовой договор, который сам соискатель добровольно подписал.

По словам экспертов, на крючок чаще всего попадаются молодые люди с недостаточным опытом, невысоким образованием и низким уровнем доходов. Но и в этом случае очень уж сильно расстраиваться не стоит: соискатель получит неоценимый опыт и в следующий раз будет знать, как раскусить лохотрон. К тому же суммы, отданные за консультации, незначительные, хотя, конечно, осадок остается.

Еще не попадавшимся можно дать совет: если при приеме на работу с вас берут деньги, на эту работу вы, скорее всего, не устроитесь. Работодатель должен платить работнику, а не наоборот.

Все сказанное отнюдь не означает, что кадровые агентства – зло. Просто надо выбирать солидную компанию с именем на рынке. Такое агентство зарабатывает тем, что берет деньги не с соискателей, а с работодателей в случае успешного трудоустройства сотрудника на новую работу.

Еще один способ обмана – просьба выполнить трудоемкое задание на собеседовании или во время некоего неоплачиваемого тестового периода. Выполненное задание в таких случаях, как правило, не будет оплачено, а работодатель впоследствии откажет в приеме на работу.

«Я хотел подработать курьером. Пришел на собеседование в одну из компаний, там было несколько человек, таких как я. Вышел представитель компании и сообщил, что в качестве тестового задания нужно развезти несколько пакетов документов по адресам, – рассказал студент одного из столичных вузов. – Я понял, что это лохотрон, и сразу уехал».

Аналогичные «тестовые» задания работодатели любят устраивать при приеме на работу юристов, переводчиков, экономистов и бухгалтеров. Как правило, необходимость проверки объясняется тем, что работодатель должен оценить уровень профессионализма соискателя. Перевод сделан? Отлично. Вам говорят спасибо и, как всегда, обещают перезвонить. Результат – пусть и небольшая, но экономия средств нанимателя-мошенника и трата времени и сил потенциального сотрудника.

Еще один лохотрон – работа на дому с материалом, который предварительно надо выкупить. Если вам предложили на дому собирать шариковые ручки, бусы, упаковывать диски, вырезать этикетки – как правило, это обман. Дело в том, что для начала соискателю предложат заплатить страховой взнос, который в случае выполнения работы будет возвращен, или выкупить за скромную сумму расходный материал.

Например, комплект сырья для собирания бус стоит 300 рублей, однако готовый продукт работодатель обещает выкупить уже за тысячу рублей. Также вам могут предложить пройти некий курс обучения – вот и еще рублей 500 в чужую копилку.

«Казалось, что никакого обмана быть не может: все выглядело логично. Ты выкупаешь рабочий материал, из него собираешь готовый продукт, который продаешь работодателю, а он его перепродает с накруткой в розницу», – говорит чуть не попавшаяся на обмане женщина, желавшая подработать.

Однако подвох раскрылся после того, как она выкупила расходный материал и увидела, что из этого должно получиться в итоге. «Конструкция такова, что собрать бусы, которые не отличались бы от образца, просто нереально, а если этого не сделать, никто их не выкупит», – говорит соискатель. Вот и получается, что компания продает бесполезные безделушки, себестоимость которых грошовая, за деньги учит их собирать, а назад выкупает только «шедевры».

В случае если получать материал для работы дистанционно, велика вероятность того, что после внесения «страхового взноса» вам вообще никто и ничего не пришлет. Да и предъявить такому «работодателю» будет нечего. Как правило, соискатель должен без всякого договора перечислить деньги на электронный кошелек.

Есть компании, которые по аналогичной схеме предлагают выращивать грибы. Мошенники предлагают купить у них грибницу и посевной материал, чтобы на дому выращивать вешенки. Их потом обещают выкупить по достойной цене. Однако на деле никакие грибы никто не покупает. В лучшем случае объясняют, что они как назло получаются не той толщины и формы. Чаще – фирма просто растворяется.

Процветает и цветочное дело. Компания, которая якобы специализируется на продаже гладиолусов или тюльпанов, предлагает всем желающим купить у нее луковицы этих цветов, чтобы вырастить их на дому и продать обратно, но уже дороже. Иногда первые партии действительно выкупаются. Работодатель сообщает, что на них небывалый спрос. Счастливые «предприниматели» закупают вторую, значительно большую по объему партию луковиц, советуют сделать то же самое друзьям и родственникам. В результате «садовники» тратят колоссальные средства на никому не нужную продукцию.

Пожалуй, один из самых неприятных способов обмана – предложение поработать испытательный срок без записи в трудовую книжку. Часто люди трудятся в сомнительных конторах в течение трех месяцев за мизерную зарплату, которую им обещают впоследствии поднять. Вот только после ударной работы их просто увольняют и нанимают новых на такой же испытательный срок. В этом случае распознать обман крайне сложно. Но для раскрытия мошенничества при приеме на работу достаточно помнить несколько простых правил.

Во-первых, никогда не платить деньги будущему работодателю или агентству. Солидные фирмы никогда этого не потребуют.

Во-вторых, подписывая договор, а также другие документы и соглашения, следует их внимательно прочитать. Как бы банально это ни звучало, большинство людей этого не делает. Также стоит навести справки о компании. В Интернете, если компания обманула не один десяток человек, наверняка будут соответствующие отзывы. Должен насторожить и тот факт, что о будущем работодателе вообще ничего не известно, особенно если он позиционирует себя как солидную фирму.

Также стоит поинтересоваться, зачем компании нужны сотрудники. Если работодатель не может внятно ответить на этот вопрос, а также не спрашивает о навыках соискателя и не предъявляет к нему никаких конкретных требований, возможно, ему нужна дешевая или бесплатная рабочая сила на короткий срок. Стоит насторожиться, если работодатель обещает слишком высокую зарплату и золотые горы в ближайшем будущем.

Источник: Career.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию