Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Что ждет Россию без миграции

Что ждет Россию без миграции

31.10.2013

Охрана труда / События

По словам бывшего вице-мэра столицы Андрея Шаронова, Москву и Россию без миграции ожидает стагнация.

шаронов
Москва должна привлекать мигрантов, которые хотят и могут стать законопослушными гражданами, в противном случае экономику города и страны ждет стагнация, считает ректор Московской школы управления "Сколково", бывший вице-мэр российской столицы Андрей Шаронов.

Шаронов в Лондоне принял участие в международной конференции Global Cities Initiative, где рассказал мэрам городов мира о потенциале Москвы и предстоящем 5-7 декабря Московском урбанистическом форуме. Ректор "Сколково" также провел встречи с мэром Лондона Борисом Джонсоном и его заместителями.

"Вице-мэры Лондона говорили о том, что их кредо - оставлять Лондон максимально открытым для людей со всего мира. Для них миграция - это серьезный "драйвер", возможность черпнуть свежего духа, свежей крови людей, которые меняют образ жизни и страну, приезжают для того, чтобы чего-то добиваться. Это важный урок для нас, потому что мы рассматриваем миграцию, что бы мы не говорили, как угрозу. Хотя понятно, что и Америка исторически, и Лондон сейчас выросли на миграции и умении абсорбировать, встраивать мигрантские потоки в свою культуру", - сказал Шаронов в интервью РИА Новости.

Он отметил, что важной составляющей этой философии открытости является настрой приезжающих людей, цель который - "заработать, стать добропорядочными гражданами".

"Мы тоже очень часто говорим: "все флаги в гости к нам". Но реальность не совсем такая, поэтому еще один важный урок для Москвы, урок из Лондонской практики - это миграционная политика. Заманивание и сохранение всех предпринимателей, наемных работников с новой энергетикой, с новой кровью, с новыми идеями, которые готовы быть законопослушными гражданами в России", - сказал ректор "Сколково".

Игнорирование такой возможности для стимулирования экономического роста может вызвать стагнацию по японскому образцу.

"Интересным примером может стать тот факт, что одна из причин длительной стагнации Японии является ее закрытость. У них нет миграции, они никого не пускают к себе, и стагнация продолжается уже 25 лет - нет экономического роста, нет бума, который у них был 30 лет назад", - отметил Шаронов.

Отношение к проблеме работы с миграционными потоками также существенно влияет на инвестиционный климат, причем в стране в целом.

"Когда смотрят на инвестиционный климат, смотрят на страновые риски, и здесь мы зависим от политики федеральных властей. Но что бы я выделил, как фирменный лондонский инструмент - это, к примеру, существование властей, лорда-мэра лондонского Сити. Фактически это глава городского округа, но с совершенно специфическими полномочиями и с 850-летнеей историей. Этот человек является послом бизнеса, он ездит по всему миру, проводит встречи, его задачей является показать за рубежом, что Лондон - это правильное место для инвестиций, а внутри страны убедить в том, что Лондон должен оставаться привлекательным с точки зрения разных стимулов - налоговых, арендных и прочих", - сказал собеседник агентства.​

Источник: MosDay.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию