Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Сексуальные приставания: Памят...

Сексуальные приставания: Памятка работнику

29.06.2011

Охрана труда / События

Все перечисленное ниже – апелляция к действующему закону страны, которую многие наши сограждане откровенно презирают. Впрочем, все дело в разнице менталитетов, которая особенно остро ощущается при чтении ИХ законов, защищающих права женщин на работе.

​Настоящая памятка составлена в соответствии и по текстам: Акта о гражданских правах США 1991 года, Рекомендаций федеральной комиссии по равным правам и равным рабочим возможностям США и "Инструкции по борьбе с дискриминацией и сексуальным харассментом ВВС США", Инструкций Министерства труда США.
 
ЧТО ТАКОЕ СЕКСУАЛЬНОЕ ПРИСТАВАНИЕ
 
Сексуальные приставания (харассмент) - распространенная форма сексуальной дискриминации. Сексуальным приставанием являются следующие действия, если они производятся без вашего предварительного согласия:
 
- Сексуальные притязания в любой, скрытой или явной форме;
- Просьбы о сексуальных услугах;
- Прочие устные или физические действия сексуального свойства.
Внимание!!! Для того чтобы считаться жертвой харассмента, не обязательно быть объектом сексуального приставания самому. Достаточно быть "кем угодно, на кого повлияло оскорбительное поведение".
Пример: начальник говорит кому-либо (не вам), что у него (нее) красивые ноги. Вам это оскорбительно (обидно), значит вы жертва.
Помните! Сексуальное приставание уголовно наказуемо!
 
ОСНОВНЫЕ ТИПЫ СЕКСУАЛЬНОГО ПРИСТАВАНИЯ
 
1. Оскорбления.
 
Высказывания суждений и выражений, дискриминирующих или оскорбляющих собеседника по половому признаку в любой форме.
Примеры:
- Оскорбительные реплики (типа "все бабы одинаковы!" или "у них одно на уме");
- Оскорбляющие надписи на стенах;
- Неприличные шутки, выражения или любой юмор на тему секса или сексуальных отношений в присутствии представителей противоположного или собственного пола без их предварительного согласия.
 
2. Приглашения.
 
Нежеланные и (или) оскорбительные приглашения к совместным действиям, которые могут быть расценены как сексуальные или связанные с сексом.
Примеры:
- Неоднократно повторяемые приглашения к сексу;
- Предложения совместно позавтракать пообедать, поужинать или выпить;
- Телефонные звонки, письма и прочие приглашения к контакту, не имеющему отношения к работе.
 
3. Обещания.
 
Предложения к сексуальной активности или другим, связанным с сексом, действиям, если они дополняются обещанием любой формы вознаграждения (в явном и скрытом виде).
Примеры:
- Фразы типа "дорогуша, загляните ко мне в кабинет, и мы решим вопрос о вашей премии";
- Ситуации типа: шеф приглашает вас на выходные, обещая в случае согласия повысить вам зарплату.
 
4. Принуждения.
 
Принуждения к сексу или связанным с сексом действиям (поступкам) под угрозой наказания или порицания в любой форме.
Примеры:
- Шеф просит вас одевать на работу более короткую (длинную) юбку, намекая, что в случае отказа будет вынужден взять другую секретаршу;
- Шеф приглашает вас на выходные, а в случае отказа намекает на возможность перевода на ночную смену.
 
5. Прикосновения.
 
Включают в себя общие формы прикосновения к физическому телу лица противоположного и собственного пола.
Примеры:
- Троганье, включая любые виды физического прикосновения без предварительного согласия трогаемого, а также вынужденные прижимания в лифте, транспорте и т.д.;
- Поглаживания, в том числе самого себя, в присутствии представителей противоположного пола;
- Хватания любые, включая мимолетные, случайные.
 
6. Иные виды.
 
Кроме этих пяти традиционных типов сексуального приставания, в последнее время все больше жалоб поступает (и удовлетворяется судами) на такие виды сексуальных приставаний, как:
 
- Вторжение в личное рабочее пространство, определяемое границами личного рабочего места, за исключением тех его составляющих, которые специально используются для рабочих контактов (таких как, кресла для посетителей, гостевая сторона стола, кассовое окошко и т.п.)
- Оценочное насвистывание, которое можно воспринять как комплимент, оскорбление или связанное с песней, содержание которой однозначно намекает на межполовые отношения;
- Длительное беспричинное разглядывание;
- Комментарии на тему одежды;
- Показное отсутствие внимания к человеку по половому признаку, например обращение "парни" к компании, в которой находятся не только мужчины. Или пересказывание эротических историй в присутствии представителей противоположного пола;
- Оголение физического тела и снятие с себя одежды в присутствии своего или противоположного пола без их предварительного согласия;
- Причмокивание губами;
- Комплименты эротического содержания;
- Изображение неприличных знаков пальцами или руками;
- Наличие в служебных помещениях, которые вы вынуждены посещать, любых изображений полностью или частично обнаженного человеческого тела. Например, из одной классной комнаты университета штата Пенсильвания была удалена репродукция картины Гойи "Обнаженная Маха" как "форма сексуальной агрессивности". Женщины-профессора утверждали, что им было трудно читать лекции, когда картина находилась в аудитории.
 
КАК ЗАЩИТИТЬ СЕБЯ ОТ СЕКСУАЛЬНЫХ ПРИСТАВАНИЙ
 
Если от сексуальных приставаний не удается избавиться путем переговоров либо ваше руководство не в состоянии справиться с возникшей у вас проблемой, обращайтесь в суд. При этом судиться вы можете как непосредственно с сексуальным агрессором, так и с руково-дящими сотрудниками вашей организации, допустившими возможность подобной агрессии. Компенсация по делам о сексуальном харассменте часто превышают сумму в тысячу долларов. По данным Министерства труда США, сумма выплат по делам о харассменте составила за про-шедший год более миллиарда долларов. Эти суммы чаще всего уплачивались работодателями, допустившими на рабочих местах возможность сексуальных приставаний. При этом вы имеете право требовать через суд компенсации не только за полученные моральные травмы, но и за ущерб вашему здоровью в соответствии со списком возможных травм и болезней (см. ниже). Кроме денежных компенсаций, вы, в случае доказательства вашей правоты, можете рассчитывать на восстановление в утраченных должностях, запрет агрессору приближаться к вам ближе, чем на определенное судом расстояние, получение дополнительных компенсаций за временную нетрудоспособность и медицинскую помощь.
 
ПОСЛЕДСТВИЯ СЕКСУАЛЬНЫХ ПРИСТАВАНИЙ
(в соответствии с рекомендациями комиссии главного хирурга США)
 
Сексуальные приставания способны вызвать у тех, кто им подвергается, различные болезни, расстройства и иные негативные последствия. Ниже приводится список возможных последствий сексуальных приставаний, которые могут быть приняты к рассмотрению в случае иска о денежной или иной компенсации.
 
ПСИХИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
 
1. Депрессия, шок, неуверенность в себе.
2. Злость, страх, раздражительность.
3. Ощущение незащищенности, неловкость, чувство произошедшего предательства.
4. Смущение и ощущение бессилия.
5. Стыд, потеря самообладания, понижение самомнения.
6. Чувство вины, самообвинение, желание одиночества.
 
ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ
 
1. Головные боли.
2. Повышенная сонливость.
3. Нарушения сна и кошмары.
4. Желудочно-кишечные расстройства.
5. Дерматологические реакции.
6. Изменения в весе.
7. Фобии и панические реакции.
 
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВЫ ПОДВЕРГЛИСЬ ХАРАССМЕНТУ
 
1. Будьте решительны! Скажите сексуальному агрессору "нет"!
 
2. Напишите сексуальному агрессору письмо. Опишите подробно происшедшее приставание и то, как вы себя при этом чувствовали. Подтвердите свое желание прекратить приставание. Письмо отправьте "заказным", обязательно сохранив копию и квитанцию.
 
3. Расскажите друзьям и подругам о случившемся. В разговоре может выясниться, что вы не единственная жертва агрессора.
 
4. Записывайте тщательно все происходящее с указанием мест приставания, точного времени, участников и свидетелей, а так же всех произнесенных фраз с указанием говорящих.
 
5. Выясните, кто в вашей организации занимается вопросами сексуальных приставаний. Работодатель должен оградить вас от агрессора и помочь советом. Протокол встречи с работодателем на эту тему пригодится вам позднее в суде.
 
6. В случае возникновения психологических расстройств, обратитесь к психиатру, сохраните счет и медицинскую карту.

Источник: iWorker

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию