Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Чего надо бояться?

Чего надо бояться?

03.03.2016

Условия труда / Безопасность

Специалисты назвали главную мировую угрозу в 2016 году.

Ученые нескольких стран сошлись на мысли, что в 2016 году людям больше всего стоит опасаться не терроризма и эпидемий, а изменений климата. Такие выво​ды специалисты сделали, проанализировав данные о климате, собранные за последние несколько лет. 

Стоит сказать о текущей зиме в Москве. Столица не терпела сильных морозов, однако несколько раз мегаполис оказывался под ударом сильных снегопадов. Последний из них случился в первый день весны, а уже сегодня непогода спровоцировала в Москве серьезные пробки на дорогах.  Кроме этого, ученые обнаружили нетипичные погодные условия и температурные показатели в таких странах, как Япония и США. Американцы пострадали от мощнейших торнадо, а японцам на острове Осима впервые за последние 115 лет довелось увидеть снег. 

Ученые заявили, что винить во всех бедах человечества глобальное потепление нельзя. Некоторые специалисты полагают, что климат на Земле страдает еще и от того, что человек в двадцатом веке испытывал так называемое климатическое оружие.

При этом, эксперты отметили, что в нынешнее время его испытания запрещены, однако никто не может выявить факт несанкционированных испытаний климатического оружия в наше время, поэтому, если где-то выпадет аномальный дождь, это еще не значит, что его спровоцировали силы природы, так как в катаклизмах может быть виноват человек.

Автор: Иван Головин

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию