Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / ​Компания 3М получила юбилейны...

​Компания 3М получила юбилейный 100 000 патент

07.07.2014

Условия труда / Безопасность

Запатентован новый универсальный материал, который может использоваться для усовершенствования, как косметических продуктов, так и изоляционных покрытий и электронных приборов. Изобретение принадлежит Одри Шерман, ученому лаборатории Департамента электроники и энергетики, США. На ее счету 50 уникальных изобретений, запатентованных компанией 3М.

История изобретений в началась многими десятилетиями раньше. Первый патент на изобретение наждачной бумаги компания получила еще в 1924 году, благодаря стремлению Уильяма МакНайта (генерального директора и президента компании в 1929 – 1966 гг.) заниматься развитием научно-исследовательской  деятельностью. Сформулированные им принципы в середине прошлого века - «нам необходимо предоставлять все больше и больше полномочий нашим сотрудникам, давать им возможность проявлять инициативу», «право на совершение ошибки», в итоге позволили 3М в разных сферах добиться впечатляющих результатов.
 
Так когда-то, у однофамилицы Одри, Петси Шерман,  родилась идея создания защитного покрытия для тканей 3M™ Scotchgard™. Пэтси пролила экспериментальный образец фтористого соединения, предназначавшегося для защиты топливной системы самолетов, на свои теннисные туфли. Удалить пятна жидкости при помощи воды и растворителей не удалось, а Пэтси Шерман и ее коллега Сэм Смит решили создать фторсодержащие полимеры, которые могли бы отражать воду и масла от тканей. Защитное покрытие для тканей Scotchgard появилось на рынке в 1956 году и заняло пустовавшую до этого нишу.
 
Как некоторые клеи могут легко и безболезненно отставать от нашей кожи и при этом сохранять свою стойкость под водой? Ответ на этот вопрос дала ученый компании 3М Шерри Мур, создавшая чувствительный к давлению акриловый клей. Благодаря ее новаторству появились многие всемирно известные продукты компании 3М: медицинские ленты, хирургические простыни, клеевые бинты. Благодаря ее изобретению врачи сейчас могут делать подкожные инъекции, а нам стали известны многие автомобильные продукты и электронные устройства. Клеевой бинт, созданный благодаря технологии Шерри Мур, удалось использовать, чтобы вылечить рану белуги.
 
Новаторский подход ученого 3М Сумиты Митра в области стоматологических материалов привел к созданию новых клеев и нанокомпозитных материалов, полимермодифицированных стеклоиономерных цементов, которые изменили представление врачей и пациентов о современной стоматологии. Эксперты называют технологию полимермодифицированного стеклоиономерного цемента, предложенную Митрой, настоящим прорывом, эта технология позволяет не допустить возникновения кариеса пломбированного зуба. Но именно ее работа в сфере нанотехнологий, которая значительно опередила свое время, позволила пломбам имитировать просвечиваемость и блеск настоящего зуба. Вышедший в 2002 году универсальный реставрационный материал 3M™ Filtek™ изменил представление стоматологов о пломбировании зубов и лечении пациентов. Всего через два года после его запуска  Filtek стал самым продаваемым стоматологическим материалом в мире.
 
«Патенты имеют решающее значение для защиты наших инноваций и роста инвестиций в исследовательскую и научную работу, – комментирует Сергей Дмитрук, R&D директор компании «3М Россия». – Около шести процентов от общего объема ежегодных продаж направляются на осуществление научно-исследовательской деятельности, в том числе и на создание универсальных технологических платформ, которые должны появиться на рынке в ближайшие годы».

В 2011 году появился первый патент, зарегистрированный  российским подразделением 3М. В России действуют 3 научно-исследовательские лаборатории, которые специализируются на разработке новых и адаптации существующих технологий 3М к потребностям российского рынка.

Каждый год специалисты 3М получают около 3000 патентов по всему миру. Эти разработки находят применение во многих отраслях промышленности – от клеев и стерилизационного оборудования в здравоохранении до световозвращающих дорожных знаков.

Источник: 3M

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию