Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Миграционные факты

Миграционные факты

20.09.2012

Условия труда / Безопасность

Мигранты из Средней Азии по численности компенсируют не только уезжающих на ПМЖ за рубеж россиян, но и естественную убыль населения. Это при том, что критическая доля иноязычного населения, позволяющая мирно существовать разным народам в одном государстве, в России уже превышена вдвое.

МИГРАЦИЯ В ЦИФРАХ И ФАКТАХ: ЧАЩЕ ВСЕГО МИГРАНТОВ ИЗ РОССИИ ПРИНИМАЮТ ГЕРМАНИЯ, ИЗРАИЛЬ, США И ФИНЛЯНДИЯ

Около 80% естественной убыли населения России компенсирует приток мигрантов

По числу иностранных мигрантов Россия занимает 2-е место в мире после США.

Более 200 тысяч мигрантов ежегодно въезжает в Россию. Однако и уезжает наших граждан ежегодно на ПМЖ более 30 тысяч.

Больше всего россиян уезжает на ПМЖ в другие страны из Сибири, Дальнего Востока, с Чукотки, из северных областей европейской части РФ, из республик Северного Кавказа, с Поволжья.

Чаще всего мигрантов из России принимают Германия, Израиль, США и Финляндия.

7% – такова критическая доля иноязычного и инокультурного населения, которая может комфортно уживаться с коренным. В России эта критическая масса превышена: у нас – от 15 до 20% мигрантов, включая нелегальных.

48% – доля преступлений нелегалов в общей массе преступлений в Москве, притом что численность нелегалов в городе – 16%.

От 20 до 50% своих доходов ежегодно отправляют домой мигранты из Таджикистана, что в среднем составляет 400 долларов США.

Около 80 млрд. рублей в год одни только московские дельцы зарабатывают на нелегальном труде гастарбайтеров.

Только от 3 до 10% приехавших в столицу мигрантов из стран ближнего зарубежья заключили трудовые контракты и имеют право находиться в России.

Больше всего болезней у мигрантов-выходцев с Кавказа и из Центральной Азии.

На 32,4% больше рождается маловесных детей у женщин-мигрантов, чем у тех, кто постоянно проживает в родном регионе.

21% семей мигрантов заявляют, что не могут найти денег на лечение детей, а 42% считают, что это очень трудно.

Источник: АиФ Здоровье

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию