Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Подушка по всем правилам

Подушка по всем правилам

20.05.2011

Условия труда / Безопасность

Если годы возлежания в неудобной позе тяжким грузом навалились на шею и плечи, еще не поздно исправить положение. Начинайте спать на ортопедической подушке. Для начала правильную подушку нужно выбрать и купить.

КАК ВЫБРАТЬ ОРТОПЕДИЧЕСКУЮ ПОДУШКУ
 
Существует множество советов в выборе ортопедической подушки для сна. Поговорим об основных критериях.
Самое главное правило – подушка должна подбираться индивидуально для каждого конкретного человека, поэтому покупать одинаковые ортопедические подушки для всех членов семьи не рекомендуется.
Форма подушки должна повторять анатомическое строение шеи и лопаток, чтобы обеспечить правильное положение и поддержку позвоночника во время сна. Правильный выбор подушки – основа хорошего крепкого сна. 
 
Подушки различаются длиной, шириной, высотой, материалом, формой и стоимостью.
Чем шире плечи, тем более высокая подушка требуется для хорошего сна.
  • Если человек чаще спит на спине, чем на боку, то ему нужна более низкая подушка.
  • Если возникает дискомфорт, причиной может быть слишком высокая подушка.
  • Если во время сна человек постоянно подкладывает руку под голову, то подушка слишком низкая.
  • Если шея утром болит, а плечи напряжены, то подушка слишком низкая, а матрас слишком жесткий.
  • Если матрас мягкий, то подушка должна быть более низкой, чем при сне на более твердой поверхности.
Длина большинства подушек – от 40 до 80 сантиметров, ширина от 30 до 50 сантиметров. Здесь все легко, единственное, на что необходимо обратить внимание – чтобы ширина подушек не превышала ширину матраса. Наволочки в современных комплектах постельного белья обычно изготавливаются в размерах 50х70 и 70х70 сантиметров.
 
Высота подушки составляет от 6 до 16 сантиметров. Для широкоплечих людей следует выбирать подушки повыше. Также подушки повыше следует покупать тем, кто любит спать на жестких матрасах. Большинству людей подойдут подушки высотой 10–14 сантиметров. В основном подушки мягкие, поэтому плюс-минус один сантиметр обычно существенной роли не играют.
 
МАТЕРИАЛЫ ОРТОПЕДИЧЕСКОЙ ПОДУШКИ
 
Подушки из латекса изготавливаются на основе вспененного каучука – упругого, резинистого и мягкого материала. Латекс имеет большой срок службы, срок использования такой подушки может составлять до десяти лет. На данный момент подушки из латекса наиболее популярны и пользуются спросом. Еще одно преимущество латекса – его универсальность. Если подушка велика по размеру, лишнюю часть можно срезать ножом. Чехол ортопедической подушки из латекса изготавливается из махровой ткани для улучшения вентиляции, и, как правило, на молнии, поэтому его без труда можно стирать в стиральной машине.
 
Подушки с вязкоэластичной пеной – так называемые умные подушки с эффектом памяти. Материал был разработан в 1970 году в США для американских космонавтов. Подушка из этого материала под воздействием давления и тепла принимает анатомическую форму шеи и головы. А после отдыха подушка медленно возвращается в исходное состояние.
 
Пена гипоалергенна, в ней не заводятся микроорганизмы-паразиты. Материал достаточно мягкий, но осуществляет жесткую опору и поддержку, а ячейки с памятью стабилизируют костно-мышечную систему, благодаря чему нагрузка по всей поверхности тела распределяется равномерно. Ток крови беспрепятственный, ослабляется болевой эффект при травмах, головных болях, радикулите, остеохондрозе и других недугах спины.
Подушки из полиэстера дешевле других ортопедических подушек. Полиэстер в этих подушек сформирован в мягкие шарики, которые скользят относительно друг друга, чему способствует силиконовая смазка волокон. Их отличительная черта – это возможность самостоятельного формирования размера и высоты подушки. Для этого необходимо просто достать часть лишних шариков из подушки.
 
Подушка из полиэстера мягкая, приятная на ощупь. При использовании производители советуют ежедневно встряхивать и взбивать подушку, чтобы предотвратить слипание шариков. Когда вы кладете голову на ортопедическую подушку из полиэстера или поворачиваетесь во время сна, шарики как бы разбегаются, и подушка принимает анатомическую форму головы, шеи и плеч.

СКОЛЬКО СТОИТ ОРТОПЕДИЧЕСКАЯ ПОДУШКА?

Стоимость можно разделить на три сегмента:
  • До 1000 рублей – это подушки, которые продаются в магазинах и на рынках. Просто подушки.
  • От 1000 до 2000 рублей - ортопедические подушки эконом-класса. Обладают хорошими свойствами, но сделаны из относительно недорогих материалов и не самыми известными фирмами. Производство – Россия, Корея, Италия.
  • От 2000 до 5000 рублей - ортопедические подушки отличного качества, сделанные из дорогих материалов. Производители – известные бренды Италии, Германии.​

Источник: DomSna.Ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию