Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Сухой воздух. Методы борьбы.

Сухой воздух. Методы борьбы.

15.02.2012

Условия труда / Безопасность

Зимой из-за отопительных приборов, летом из-за кондиционеров, круглый год дома и в офисе мы сталкиваемся с проблемой недостаточно влажного воздуха. Несколько простых способов избавить себя и окружающих от неприятностей, связанных с сухостью воздуха.

КОГДА ВСЕ СОХНЕТ: УВЛАЖНЕНИЕ ИЗНУТРИ И СНАРУЖИ


Высокая влажность за окном не гарантирует нормальной влажности в помещении. Особенно в сезон горячих батарей. Единственное спасение от многочисленных проблем, связанных с сухостью воздуха, – меры по увлажнению помещений.

Зима. У кого-то дома холодно, несмотря на исправно работающее отопление. У кого-то жарко так, что нечем дышать, а открывать форточки страшно из-за сквозняков. Но и у тех и у других есть общая проблема – сухость воздуха. Конечно, и у пониженной влажности есть свои плюсы, например, моментально высыхающее белье и отличное самочувствие растений, привыкших к сухому климату. Однако минусов гораздо больше. 

В первую очередь, страдает наш организм. Помимо того, что сохнет кожа рук и лица, приводя к дискомфорту, шелушению и даже трещинам, увеличивается количество респираторных заболеваний, долго не проходит сухой кашель, плохо увлажняются глаза, из-за пыли обостряются аллергии, а от любого трения возникают неприятные электрические разряды. 

Чтобы избавиться от всех проблем разом, можно пользоваться различными методами. 

Народный метод увлажнения воздуха 

Тазик с горячей водой и мокрое одеяло на батарее: испарение воды ненадолго увеличит влажность помещения. Минусы: нужно постоянно дополнительно смачивать одеяло и следить за тем, чтобы дети не опрокинули емкость с водой. Результат таких действий будет более чем скромным. Плюсы: метод не требует денежных расходов. 

Уход за кожей 

Увлажнение кожи и носа: если проводить процедуры грамотно, минусов у них не будет. Что значит грамотно? Недостаточно просто наносить увлажняющий крем на сухую кожу. Необходимо помнить, что крем наносится только на влажные тело, лицо и руки. Если пренебрегать этим правилам, уже через пять–десять минут крем окончательно впитается, а кожа вернется к своему прежнему сухому состоянию. Что касается увлажнения носа, то достаточно смачивать внутреннюю поверхность крыльев несколько раз в день обычной водопроводной водой. 

И не забывайте пользоваться гигиенической помадой каждый раз перед выходом на улицу! 

Увлажнение изнутри 

Вода! Поставьте на рабочий стол красивую кружку с водой и выпивайте по глотку каждые десять минут. И это еще не все. Чайная ложка оливкового масла, выпитая натощак, хорошо действует на весь организм, в том числе на кожу, помогая ей оставаться свежей и здоровой. Если такой способ кажется вам неприятным, добавляйте нерафинированное оливковое масло во все салаты и гарниры. 

Современное увлажнение помещений 

Наиболее оптимальный способ поддерживать необходимую влажность воздуха в помещении – приобрести увлажнитель воздуха. Но какой выбрать? Кратко опишем основные типы бытовых увлажнителей. 

Увлажнители холодного пара 

В такой прибор вода без нагревания подается на специальные испарительные элементы, через которые прогоняется воздух с помощью вентилятора. 

Плюсы: увлажнение воздуха регулируется самим прибором. Чем выше влажность, тем ниже скорость испарения. Благодаря этому свойству не требуется гигростат, из-за чего цена увлажнителя минимальна. Вдобавок, у увлажнителей холодного пара минимальная потребляемая мощность – всего 20–50 Вт.   

Минусы: холодный увлажнитель должен работать на дистиллированной воде, иначе увлажняющий картридж будет забиваться солями жесткой воды, и его придется часто менять. 

Увлажнители горячего пара 

В этих приборах вода превращается в пар благодаря кипячению. Принцип работы увлажнителя такой же, как у электрического чайника: когда вода в резервуаре заканчивается, прибор отключается. 

Минусы: паровые увлажнители могут быть очень шумными. 

Цена паровых увлажнителей не высокая и не низкая. Потребляемая мощность – 300–600 Вт. 

Ультразвуковые увлажнители 

В таком приборе вода из резервуара подается на пластину, которая вибрирует с высокой частотой. Именно там вода становится водяной взвесью, которую вентилятор с потоком воздуха передает в помещение, где она становится туманом. 

Выпускаемый пар не горячий и не холодный, скорее, теплый. 

Плюсы: точный контроль влажности и низкий уровень шума. 

Минусы: достаточно высокая цена. 

Уровень потребляемой мощности – 40–50 Вт. 


Автор: Анна Давыдова

Источник: Medkrug.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию