Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Подарки чиновников будут оцени...

Подарки чиновников будут оценивать

10.01.2014

Условия труда / Офис

Чиновников обязали сдавать на оценку все полученные подарки.

подарки чиновникам
Премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому чиновники обязаны сдавать на оценку подарки, полученные ими в ходе официальных мероприятий.

Согласно документу, текст которого приводит пресс-служба кабинета министров, госслужащий обязан сообщить о подарке в течение трех дней с момента его получения либо не позднее трех дней по возвращении из командировки.

Далее сотрудники уполномоченной государственной организации произведут оценку подарка. Если подарок стоит не более 3 тыс. рублей (максимальная цена подарков для чиновников, определенная ранее федеральным законом), госслужащий получит его обратно. В ином случае государство принимает решение о продаже ценного объекта.

Вместе с тем чиновник имеет право выкупить у государства свой дорогостоящий подарок. На принятие решения о целесообразности такой покупки ему отводится два месяца.

Если госслужащий решит не выкупать объект, дальнейшую его судьбу определит государство: оставит в какой-либо госорганизации, если в этом есть необходимость, либо выставит на торги. Если с первой попытки подарок продан не будет, его могут выставить на торги повторно либо передать благотворительной организации.

Если подарок стоимость более 3 тыс. оказался никому не нужным, то, как сказано в постановлении, принимается решение "о его уничтожении".

Как сообщалось, в начале декабря глава администрации президента РФ Сергей Иванов заявил о подготовке правительством РФ постановления, регламентирующего порядок обращения чиновников с получаемыми ими подарками.

"Это в многовековом сознании нашего народа, к сожалению, сидит - подношения. Я считаю, с этой азиатчиной надо заканчивать", - отметил С.Иванов.​

Источник: Иртерфакс

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию