Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Молоко за вредность

Молоко за вредность

25.04.2012

Условия труда / Производство

Всему работающему населению страны известно, что за работу во вредных условиях труда полагается компенсация. Но мало кто из работников знает, какие компенсации положены именно ему. И практически никто – что за невыплату работодателю грозит штраф.

ВРЕДНЫЕ УСЛОВИЯ ТРУДА: ЗНАТЬ ИЛИ НЕ ЗНАТЬ?


Тема охраны труда для современной России – не просто актуальная, а крайне болезненная. Экономическая нестабильность последних лет, помноженная на стремительно устаревающее оборудование, уже сама по себе создает не лучшие условия для труда. Однако, как показал онлайн-опрос на сайте JOB.RU, проведенный на минувшей неделе, серьезной проблемой является и отсутствие у россиян информации о том, какие права даёт им законодательство в сфере охраны труда.

На вопрос: «Получаете ли Вы компенсацию за работу во вредных условиях труда?» более 37% респондентов ответили отрицательно, причем речь идет о тех, кто четко знает, в каких именно вредных условиях он работает. Еще 18,7% зная, что работает во вредных условиях труда, не имеет достоверной информации о них, поскольку в организации не проводится аттестация рабочих мест. К ним можно добавить еще 10,6% опрошенных, которые затруднились с ответом, что может свидетельствовать как о неинформированности работника об условиях труда, так и о непрозрачности системы оплаты труда с учетом его условий.

Все виды компенсаций за вредные условия труда получает лишь 4,5% опрошенных. Немногим более (4,8%) получает хотя бы один вид из компенсаций за вредные условия труда, предусмотренных законодательством. В совокупности доля работников, занятых во вредных условиях труда и получающих за них полностью или частично компенсацию, не превышает 9,3%. Суммарно, во вредных условиях по их собственной оценке работает почти половина опрошенных (46,6%).

Каких либо существенных отличий в результатах ответов респондентов в среднем по России, Москве и Санкт-Петербурге нет. Можно лишь отметить, что из всех выделенных территорий наиболее неблагоприятной ситуация представляется в Москве, где несколько выше удельный вес лиц, не получающих никаких компенсаций. Однако в целом полученные данные позволяют говорить о наличии общих тенденций, характерных для всей страны, которые выражаются в пренебрежении значительной части работодателей трудовым законодательством в отношении информирования работника о наличии вредных и (или) опасных условиях труда, и обязательности компенсаций за работу во вредных условиях.

ТОЧКИ НАД  i

Итак, что полагается работником, работающим во вредных условиях труда? Вот что рассказали нам специалисты Клинского института охраны труда:

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2008 г. № 870, работники, занятые на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, имеют право на следующие компенсации:

- сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 36 часов в неделю в соответствии со статьей 92 Трудового кодекса Российской Федерации;

- ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск – не менее семи календарных дней;

- повышение оплаты труда – не менее 4% тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда.

Как правило, предоставление и выплата компенсаций оформляются ежегодными приказами по организации с приложением списков работников, которым предоставляются соответствующие компенсации.

ВАШЕ ПРАВО

Естественно, что перед тем, как требовать для себя компенсаций, работники должны понимать, в каких условиях они работают. С этой целью в организации необходимо провести аттестацию рабочих мест по условиям труда, и каждый работник письменно должен быть ознакомлен с ее результатами на его рабочем месте. Зная, что работает во вредных условиях, работник имеет полное право требовать предусмотренные законодательством компенсации.

При отсутствии компенсаций работник вправе обратиться в профсоюзную организацию, а также в Государственную инспекцию по труду. Как и иные спорные вопросы трудовых отношений, этот вопрос может рассматриваться в судебных инстанциях. Если вы считаете, что работаете во вредных условиях, но аттестации на вашем рабочем месте не было, то необходимо выяснить у работодателя, почему это не было сделано, также имеет смысл обратиться в профсоюз и в трудовую инспекцию.

САНКЦИИ

За невыплату работникам положенных им компенсаций работодатель может быть наказан в соответствии с «Кодексом РФ об административных нарушениях» (КоАП РФ) от 30.12.2001 № 195-ФЗ. Вот, что гласит статья 5.27. «Нарушение законодательства о труде и об охране труда»:

1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда – влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение – влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

В настоящее время готовятся изменения и дополнения в КоАП РФ, в которых будут предусмотрены конкретные виды нарушений законодательства о труде и существенно ужесточены меры наказания. По мере появления новой интересной и полезной информации мы продолжим освещать ситуацию в сфере охраны труда в следующих материалах.

Автор: Андрей Рябов

Источник: Job.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию