Стр. 77 - 8 часов -Май'14

Упрощенная HTML-версия

Е
СЛИ
ЧЕЛОВЕКУ
ПРОТИВНО
(
ИЛИ
СТЫДНО
)
ОБСЛУЖИВАТЬ
,
ПУСТЬ
РАБОТАЕТ
СТОРОЖЕМ
НА
ПУСТЫРЕ
.
ВГЕНИЙ
Ч
ИЧВАРКИН
)
разбирает сумку, начинает готовить и по-
нимает, что помидоры к употреблению
не пригодны – они незрелые, абсолютно
белые внутри; картошка вся в
«глазках»
,
колбаса источает аромат прогорклого
жира и химии, хлеб крошится под ножом
и не оставляет надежды сделать бутерброд… Волей-неволей за-
крадывается мысль: мы хоть что-нибудь умеем делать? Произ-
водить разучились, культуре торговли так и не научились. И
идет все
«по накатанной»
: одним – лишь бы сбыть, у вторых –
нет выбора. И нет рычагов борьбы с потоками некачественных
товаров и продуктов. Говорят, что у покупателя в наши дни
есть выбор. На деле получается, что выбор очень сомнитель-
ный: купить плохой товар у неумелого продавца, или очень
плохой товар у доброжелательного продавца. Может, пора уже
начать регулировать весь этот
«товаро-торгашный»
поток
никчемных вещей и несъедобных продуктов? ¶