Стр. 52 - 8 часов -Февраль'16

Упрощенная HTML-версия

52
8 часов ФЕВРАЛЬ 2016
практика
при временном прекращении работы
при перерыве в подаче электроэнергии
при обнаружении неисправности
при смене оградительных и предохранительных
устройств, чистке и уборке
3.3. При каждом отключении оборудования
не отходить от него до полной
остановки.
3.4. Следить за показаниями масла в смазки
вращающихся, движущихся частей.
3.5. При обнаружении протечек масла вы-
ключить оборудование.
3.6. Следить за настройкой оборудования по
заданным параметрам.
3.7. Работать на исправном оборудовании
при наличии исправных приточно-вытяж-
ной вентиляции, ограждения, блокировок;
3.8. Пользоваться средствами индивидуаль-
ной защиты и предохранительными приспо-
соблениями.
3.9. Не складывать посторонние предметы на
ограждения и отдельные части оборудова-
ния.
3.10. Не передавать работу и управление ме-
ханизмами агрегатами лицам, не имеющим
права работать на данном оборудовании.
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА
Ðàáîòíèê îáÿçàí:
- добросовестно выполнять свои трудовые
обязанности, возложенные на него трудовым
договором, соблюдать правила внутреннего
трудового распорядка организации,
– соблюдать трудовую дисциплину;
– соблюдать требования охраны труда, установленные зако-
нами и иными нормативными правовыми актами, а также
правилами и инструкциями по охране труда;
– правильно применять средства индивидуальной защиты,
– проходить обучение безопасным
методам и приемам выполнения
работ по охране труда, стажи-
ровку на рабочем месте, проверку
знаний требований охраны труда,
выполнять
установленные
нормы труда;
При аварийной си-
туации
4. Выключить обо-
рудование;
4.1. Вывесить та-
бличку о неис-
правности и сооб-
щить об этом ад-
министрации;
4.2. Не приступать
к работе на обору-
довании до пол-
ного устранения
неисправности;
4.3. При получе-
нии травмы, от-
равлении немед-
ленно известить
мастера, началь-
ника участка, кото-
рый неотложно ор-
ганизует первую
помощь и направ-
ляет в пункт пер-
вой медицинской
помощи.
Н
А
ХЛЕБОПЕКАРНЫХ
И
ДРУГИХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ
ПИЩЕВЫХ
ПРОИЗВОДСТВ
ОКОЛО
14 %
НЕСЧАСТНЫХ
СЛУЧАЕВ
ОБУСЛОВЛЕНО
ТЕХНИЧЕСКИМИ
ПРИЧИНАМИ
.