щихся индивидуальными предпринимателями)
при организации и проведении ими основных
процессов и работ, связанных с производством
хлебобулочных и макаронных изделий, хлебопе-
карных дрожжей, сахара, патоки, кондитерских
изделий, пищевых концентратов, крахмала, пло-
дово-овощной продукции, соков, алкогольной и
безалкогольной продукции.
Ïðàâèëà ïðåäóñìàòðèâàþò:
обучение работников по охране труда и про-
верку знаний требований охраны труда;
контроль за соблюдением работниками требова-
ний инструкций по охране труда.
При организации производственных процессов,
связанных с возможным воздействием на работ-
ников вредных и (или) опасных
производственных факторов,
работодатель обязан прини-
мать меры по их исключению
или снижению до допустимых
уровней воздействия, установ-
ленных требованиями соответ-
ствующих нормативных право-
вых актов.
Документом, кроме того, ут-
верждена форма наряда-допу-
ска на производство работ по-
вышенной опасности.
(Приказ
Минтруда России
от
17.08.2015
№
550
н
«Об утверждении Правил
по охране труда при произ-
водстве отдельных видов
пищевой продукции»
. Заре-
гистрировано в
Минюсте России
30.12.2015
№
40373
)
СУР В ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНАХ
Стратегия и тактика применения системы управ-
ления рисками, порядок сбора и обработки ин-
формации, проведения анализа и оценки рисков, разработки и ре-
ализации мер по управлению рисками (за исключением рисков в
области ветеринарии, санитарно-эпидемиологического надзора и
обеспечения карантина растений) разработаны в целях установле-
ния единых подходов к управлению, реализации и дальнейшему
Порядок проведения медос-
мотров работников эпиде-
миологически значимых
профессий будет утвержден
отдельным Приказом. По-
рядок проведения обяза-
тельных предварительных
и периодических медос-
мотров с целью раннего
выявления инфекционных
заболеваний распространя-
ется на работников органи-
заций пищевой промыш-
ленности, общественного
питания и торговли, водо-
проводных сооружений,
медицинских организаций,
детских учреждений.