Новости

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

Вопросы о сроках перехода на 4-дневную рабочую неделю и размере заработной платы в новых условиях остаются открытыми

В эти дни в Женеве проходит Международная конференция труда, выступив на которой Глава российского правительства Дмитрий Медведев упомянул о возможном переходе России к четырехдневной рабочей неделе по примеру таких стран, как Новая Зеландия. Между тем, говоря о данной реформе, Международная организация труда исходит из сохранения уровня заработных плат и социального обеспечения за работниками. Поэтому, по словам экспертов, вопрос остаётся открытым и подлежит серьёзным обсуждениям.

17.06.2019 12:30

читать

все новости

Главная страница / Новости / Только не сравнивайте!

Только не сравнивайте!

20.05.2016

Медицина труда / Отношения

Сравнивание своего партнера с идеалом может привести к разрыву отношений.

Американские научные специалисты в ходе исследования пришли к выводу, что сравнивание своего партнера с потенциально идеальным может привести к разрушению отношений. Подробности данного исследования появились н​а страницах журнала Evolution.  

Группа американских специалистов из Университета штата Техас сообщила, что одной из основных причин разрыва отношений между возлюбленными может стать сравнение своего партнера с потенциально идеальным для каждого человека. Такие выводы были сделаны учеными по итогам проведенного исследования, в котором приняли участие около 260 человек.

Среди участников исследования были как мужчины, так и женщины. Основным требованием к участникам был опыт в отношениях не менее семи лет. Каждого участника исследования попросили назвать 27 основных качеств, которые, по их мнению, должны быть присущи идеальному партнеру. После необходимо было сравнить, насколько человек сам соответствует названным признакам.

Также всех участников попросили ответить, насколько счастливым и удовлетворенным они чувствуют себя в отношениях со своим партнером. Исследователи отметили, что те участники, партнеры которых в большей степени совпадали с их предполагаемым идеалом, нежели они сами, были удовлетворены происходящим.

Те же участники, партнер которых был более «идеальным», чем они сами, были удовлетворены лишь тогда, когда их партнер собрал большую часть положительных качеств, чем другие потенциально возможные партнеры в группе.

Автор: Анастасия Пшеничникова

Источник: VistaNews

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию