Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Сколько алкоголя нужно для сча...

Сколько алкоголя нужно для счастья?

26.05.2016

Медицина труда / Здоровье

Найдена степень влияния алкоголя на ощущения счастья.

Ученые в Великобритании узнали, сколько счастья человеку дает, к примеру, бутылка пива, бокал вина или другого алкогольного напитка. Результатами с​воей научной работы специалисты поделились в издании Social Science and Medicine.   

В своем исследовании ученые воспользовались мобильным приложением Mappiness, разработанным специалистами Лондонской школы экономики. Эта программа просит пользователя в течение дня несколько раз давать оценку своему уровню счастья по 100-балльной, а также уточнять, с кем они находятся (семья, сотрудники, друзья), и чем занимаются (работа, отдых, общение).

Всего в эксперименте с приложением Mappiness приняли участие 31 000 добровольцев. Исследование проводилось с 2010 по 2013 годы. За это время ученые собрали два миллиона ответов пользователей. Благодаря этому специалисты установили, что при употреблении алкоголя, уровень счастья у человека, в среднем, повышается на 10 баллов.

При этом эксперты отметили, что алкоголь действует на человека по-разному, в зависимости от ситуации. К примеру, если доброволец при употреблении алкоголя общался с друзьями, смотрел футбол и так далее, то уровень счастья у него повышался всего на 4 балла, однако ученые считают, что это тоже немало.

Автор: Иван Головин

Источник: Svopi.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию