Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Пора в отпуск

Пора в отпуск

10.07.2012

Отдых от труда / Досуг

Больше трети россиян хотят отдыхать именно летом. Но только не каждого из них отпустит начальство. Об этом говорят данные интернет-опроса портала Работа@Mail.Ru.

ОТПУСКНАЯ РОССИЯ

Каждого пятого россиянина начальство не пускает летом в отпуск! При этом более 60% опрошенных готовы отказаться от летнего отдыха, если руководство их об этом попросит.

У 21% желающих пойти летом в отпуск эти планы сорвались из-за начальства – не отпускает! Таковы данные Всероссийского интернет-опроса портала Работа@Mail.Ru. Причины – большое количество работы (45%) и планы на отпуск других сотрудников (27%), которые первыми подсуетились.

В свою очередь больше трети опрошенных (36%) хотят отдыхать именно летом. Это привычнее (36%), у детей каникулы и можно куда-то съездить всей семьей (25%). А если проводить отпуск в России, то летом погода самая подходящая (23%).

Интересно, что почти в 20% компаний сотрудники, судя по результатам опроса, вообще не могут выбирать, когда им идти в отпуск, – график отдыха составляет начальство. Что еще интереснее, лишь каждому десятому такая практика кажется неудобной.

44% участников опроса признались, что им случалось по рабочим соображениям отказываться от уже запланированного отпуска. Чаще всего – поскольку работодатель спохватился в последний момент и не отпустил (59%) . Но в 39% случаев начальники оказываются благодарным и компенсируют расходы, которые несут их сотрудники, отменив заранее запланированную поездку в последний момент.

При этом 61% опрошенных готовы отказаться от предполагавшегося отпуска по просьбе начальства. Из них 42% – сами сознательные и осознают важность дел, которые не пускают их отдохнуть, а 19% просто боятся руководства.

Источник: Subscribe.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию