Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Новости / Алтай-Кокс выделил деньги на о...

Алтай-Кокс выделил деньги на охрану труда

13.08.2015

Условия труда / Производство

Инвестиция в сферу охраны труда на 7,2% больше, чем в предыдущем году.

алтай-коксАлтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) направил в первом полугодии 2015 года более 110,2 млн рублей на мероприятия, необходимые для создания комфортных и безопасных условий труда работников, предотвращения аварий и инцидентов на производстве. Инвестиции на 7,2% превышают уровень вложений в эту сферу в аналогичном периоде прошлого года.

Средства направлены на ремонт основного технологического оборудования коксового цеха, конвейеров и лестничных маршей перегрузочных станций, а также монорельса в помещении вагоноопрокидывателя для механизации ручного труда и обеспечения безаварийной работы в углеподготовительном цехе. Были проведены ремонты электроосвещения нескольких производственных помещений. По итогам этих мероприятий улучшены условия труда 73 работникам.

На Алтай-Коксе проводятся профилактические мероприятия по поддержанию и укреплению здоровья сотрудников – от плановых медосмотров до организации лечения в санаториях Алтайского края. Персонал обеспечивается специальной одеждой и современными средствами индивидуальной защиты в соответствии с утвержденными государственными нормами и корпоративными требованиями. Новшеством этого года стали идентифицирующие цвета защитных касок. Например, каски зеленого цвета указывают на сотрудников со стажем менее одного года, желтые – на гостей, представителей делегаций, оранжевые – на подрядчиков, синие – на рабочих, а белые остались у инженерно-технического персонала. Система идентификации работников, подрядчиков и посетителей на производственных площадках – это одна из мер профилактики, разработанных в группе НЛМК для снижения уровня производственного травматизма.

На Алтай-Коксе реализуется программа «Управление рисками», которая охватывает все предприятия Группы НЛМК в России и за рубежом и направлена на выявление и устранение рисков, потенциально ведущих к производственным травмам. Главная ее цель – вовлечение всех без исключения сотрудников компании в решение вопросов безопасности труда. В мероприятиях по выявлению и предупреждению потенциальных опасностей на производстве в первой половине 2015 года приняли участие более 30% сотрудников Алтай-Кокса.

Результатом планомерной работы в области охраны труда стало признание Алтай-Кокса победителем XI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда», инициаторами которого являются правление Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса и исполкома Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России.

Для справки:

Приоритетным направлением социальной политики Алтай-Кокса является создание здоровых и безопасных условия труда, профилактика профессиональных заболеваний и несчастных случаев на производстве. Для повышения безопасности производства только в прошлом, 2014-м году, компания направила 268 млн рублей на создание комфортных и безопасных условий труда работников, предотвращение аварий и инцидентов на производстве. Инвестиции в полтора раза превышают уровень вложений в эту сферу в 2013 году.

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн т кокса в сухом весе в год.

Источник: Политсиб.ру

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию