
В ежедневный рацион питания любого человека должны входить продукты, которые стимулируют мозг и повышают его активность. Ученые составили список таких полезных продуктов.
Ученые опубликовали список полезных продуктов, которые повышают активность мозга и должны употребляться в пищу каждым человеком.
На первое место ученые поставили жирную рыбу, которая богата кислотой омега-3. Это соединение помогает выработке в головном мозге серого вещества. Человек должен употреблять рыбу 1-2 раза в неделю.
На вторую позицию ученые поставили молоко и молочные продукты, поскольку мозг легко усваивает соединения из них, что, в свою очередь, улучшает обмен в клетках. Такие процессы положительно сказываются на интеллекте человека.
Проведенные эксперименты доказали, что люди, которые регулярно употребляют молоко, могут похвастаться улучшением логического мышления и памяти.
На третье месте расположились бобовые, как главный источник витамина В и фолиевой кислоты, которые хорошо укрепляют память.
На следующей позиции расположились томаты, которые содержат в своем составе антиоксидант ликопин, обезвреживающий свободные радикалы, наносящие вред мозговым клеткам.
Интересно, что концентрация ликопина возрастает после термической обработки. Данное соединение также способно очищать человеческий организм, омолаживать кожу и стимулировать обновление клеток.
Необходимо также отметить, что кроме продуктов, перечисленных выше, в поле зрение исследователей уже не однократно попадали черника, шпинат, свекла, капуста и клюква.