Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Пенсионеров ждет радость

Пенсионеров ждет радость

25.08.2014

Охрана труда / Финансы

Отдельной категории пенсионеров с 1 сентября повысят пенсию.

пенсияКазалось бы, на что нашим пенсионерам жаловаться: ведь в 2014 г. они уже получили аж две прибавки - с 1 февраля и с 1 апреля. По данным Пенсионного фонда, сейчас средний размер пенсии в РФ - около 11 тысяч рублей. Так нет же - на 1 сентября намечено ещё одно повышение. Но не спешите радоваться - не вам! А только особенным пенсионерам.

Согласно указу президента № 854 от 1995 г. "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещавшим госдолжности...", их выплаты по достижении пенсионного возраста привязаны к зарплатам. Как раз зарплата-то и повысится с 1 сентября и составит у рядовых министров более 400 тыс. руб., а у силовиков - аж около 800 тыс. Возможно, они и заслуживают таких денег, ведь среди них попадаются и профессионалы очень высокого уровня, которые в коммерческих структурах могли бы заработать и больше. Но при чём тут пенсии?

Сейчас так: если министр проработает на посту более года, то в старости сможет рассчитывать на прибавку. После 1 сентября 2014 г. она может составить в среднем 45 тыс. руб. За что? Если министр хороший, то на работе он и 10 лет продержится, а если так себе - то уж едва ли его выгонят быстрее, чем за год. А на старость всё равно отвалят! Хотя логично думать, что при их-то зарплатах они в состоянии в банках, чулках или под матрацем накопить на старость некую и не очень скромную сумму. А уж по справедливости, за годы работы члены нашего правительства должны бы придумать и внедрить такую пенсионную систему, чтобы им самим не страшно было стареть - и без всяких правительственных надбавок.

Несколько утешает то, что под действие этого закона попадает около 250 человек в стране - этакое богатое и пузатое меньшинство. Но страшит то, что, глядя на "старших товарищей", начинают править свои законы и региональные власти, а потом и городские, и районные - растёт пенсионный "снежный ком", но до нас с вами, простых стариков он не долетает. Пока только отдельные губернаторы как бы невзначай назначали себе громадные выплаты после выхода на пенсию. И общественности удавалось придуманные ими законы отменить. Теперь же и придумывать ничего не надо.

Как показал наш российский опыт, росту чиновничьего аппарата и его благосостояния не мешает ничто - ни кризис, ни "сокращения", ни низкие результаты их работы.

А как стандартные пенсионеры относятся к новому проявлению заботы об самых лучших из нас?

Автор: ВЛАДИМИР БОНДАРЕВ

Источник: maxpark

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию