Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Правительство возвращается к а...

Правительство возвращается к антикризисному плану

20.01.2016

Охрана труда / Финансы

Сложная ситуация в экономике вынуждает вновь вернуться к антикризисному плану.

медведевПравительство России будет продолжать работать по антикризисному плану, предполагается добавить в него ряд новых мер и отказаться от неэффект​ивных, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Мы готовим сейчас предложения, включая, по сути, продолжение того плана по поддержке экономики, который работал в прошлом году", — заявил Медведев на встрече с членами экспертного совета при правительстве, сообщает пресс-служба кабмина.

По его словам, еще некоторое время назад представлялось, что можно обойтись без специального плана, и "перевести работу правительства в такой рутинный стандартный вид", однако события стали развиваться другим образом.

По его словам, в антикризисный план "необходимо включить целый ряд мероприятий, ряд мероприятий продолжить". "От некоторых мероприятий, которые мы планировали в прошлом году, отказаться, но и какие-то мероприятия, безусловно, добавить", — заявил глава правительства.

В ноябре в интервью "Российской газете" Дмитрий Медведев предположил, что правительство может ввести новый антикризисный план, если ситуация будет ухудшаться, пояснив, что власти обязаны рассматривать "и самые тяжелые сценарии".

"Если ситуация останется приблизительно такой как сейчас, а мы исходим из того, что в следующем году инфляция упадет до 7% и возобновится экономический рост - кстати, небольшие признаки этого есть, - то в этом случае мы будем работать по обычному сценарию", - отметил тогда премьер-министр.

Позже во время общения с журналистами российских телеканалов, премьер Дмитрий Медведев назвал сработавшим антикризисный план правительства. В частности, он отметил, что есть план выдержать "наиболее тяжелый период в экономике". Премьер пояснил, что у властей была задача остановить падение производства и экономики, и этого удалось достичь.

В свою очередь, председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова высказала в авторской колонке для "Газеты.Ru", написанной в конце декабря, что антикризисный план правительства не удалось реализовать даже на 30%. Она отметила, что аудиторы в отличие от правительства считают, что антикризисные мероприятия должны оцениваться по результатам, достигнутым в экономике. И если руководствоваться логикой аудиторов, то выполнить удалось лишь 17 пунктов плана из 60, что составляет 28%. Голикова подчеркнула, что при этом из 231,2 млрд. рублей средств антикризисного фонда на этот год израсходовано 85%.

 

Источник: РосБалт

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию