Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Прогноз неутешительный

Прогноз неутешительный

15.10.2015

Охрана труда / Финансы

Росстат предсказывает дальнейший рост цен на продукты питания.

цены на продуктыЦены на продовольственные товары и услуги растут, невзирая на курс валют. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", заявил журналистам замгл​авы Росстата Георгий Оксенойт.



По его словам, с сентября 2014 года по сентябрь 2015 года инфляция достигла 15,7%, что существенно превышает прошлогодние показатели.



"За 9 месяцев текущего года индекс потребительских цен подскочил на 10,4%, превзойдя уровень 2013 года и вплотную приблизившись к годовому уровню 2014 года", — сообщил чиновник. 



При этом он отметил, что связь между ситуацией на валютном рынке и ростом цен, "безусловно, существует".



По словам замглавы Росстата, в регионах страны индекс рос по-разному. Так, Москва и Санкт-Петербург близки к общероссийскому 10,4% (Москва — 11,9%, Петербург — 10,7%).  Наиболее высокий рост цен отмечен в Крыму (22,6%) и Севастополе (17,7%). Такую динамику чиновник Росстата связал с "подтягиванием уровня цен в регионах к общероссийскому".



Ежемесячно Росстат ведет мониторинг потребительских цен на продовольствие, непродовольственные товары и услуги в 276 городах России, регулярно отслеживая цены более чем в 68 тыс. организациях, среди которых — магазины, рынки, организации сферы услуг, АЗС. Мониторингу подлежат более 500 видов товаров и услуг.

Источник: РосБалт

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию