Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Скидки для тех, кто платит впе...

Скидки для тех, кто платит вперед

13.01.2014

Охрана труда / Финансы

Для тех, кто платит вперед за услуги ЖКХ, будут действовать льготные тарифы.

оплата услуг жкх
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства разработало законопроект, предусматривающий дифференциацию тарифов на коммунальные услуги: потребители, осуществляющие оплату вперед, будут производить расчеты по более низким расценкам по сравнению с остальными. В настоящее время проект проходит процедуру межведомственного согласования. Об этом «Известиям» рассказали источники в правительстве.

Предполагается, прежде всего, установить пониженные тарифы для управляющих компаний и ТСЖ как для оптовых покупателей коммунальных ресурсов. Кроме того, более низкие расценки предложено предусмотреть и для всех конечных потребителей этих ресурсов — как для граждан, так и для предприятий — в случае их оплаты авансом. На сколько именно будут снижены тарифы, на текущий момент не определено. 

Пока же в сфере коммунальных услуг действуют жесткие принципы ценообразования и единые тарифы.

Идея их дифференциации принадлежит экспертному совету при комитете Госдумы по жилищной политике и ЖКХ.

Речь идет о том, чтобы в сфере коммунальных услуг установить принцип «кнута и пряника», — сообщила первый зампред комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы Елена Николаева. — С одной стороны, сделать строже подходы к тем, кто задерживает коммунальные платежи. С другой — предусмотреть некие бонусы для тех, кто готов платить вперед.

Предлагаемое нововведение направлено на борьбу с коммунальными долгами населения и организаций, объем которых продолжает расти.

Так, по данным Росстата, просроченный долг граждан и предприятий перед поставщиками электроэнергии, газа и воды по состоянию на 1 января 2013 года составил более 300 млрд рублей, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20% (на 1 января 2012 года он был равен 255 млрд рублей).

По оценкам Национальной службы взыскания (НСВ), объем задолженности за жилищно-коммунальные услуги в России по итогам 2013 года может составить уже порядка 886 млрд рублей. Эта сумма включает в себя задолженность за электрическую и тепловую энергии, газ, водоснабжение, а также коммунальные услуги по поддержанию инфраструктуры (уборка, вывоз мусора и пр.). При этом задолженность населения составляет 176 млрд рублей, организаций — 710 млрд рублей.

Как указал старший вице-президент НСВ Сергей Шпетер, законодательная инициатива Минстроя способна оказать позитивное влияние на тех должников, которые свои счета оплачивают, но по тем или иным причинам не делают это вовремя. Это наиболее многочисленная категория неплательщиков, наряду с ней также выделяются «асоциальные элементы» и те граждане, которые не платят из принципа, поскольку не воспринимают ЖКХ как услугу. 

— С точки зрения самих граждан, задержки оплаты коммунальных ресурсов ничего страшного не несут, — говорит Шпетер. — Однако именно такие несвоевременные оплаты критическим образом сказываются на денежных потоках предприятий коммунального сектора, вызывая кассовые разрывы, которые приходится закрывать кредитами. Таким образом, несвоевременно поступившая выручка для поставщика энергии оборачивается ее снижением на размер процентных расходов по кредиту.

В свою очередь, директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ Сергей Смирнов считает, что успех инициативы будет во многом зависеть от того, насколько привлекательным окажется предложенный бонус.  

Вместо того чтобы производить оплату за коммунальные услуги вперед, можно эти же средства, например, разместить на депозите в банке и получить дополнительный доход. И здесь работают элементарные законы арифметики: если предлагаемый бонус будет выгоднее этого дохода, только тогда имеет смысл им воспользоваться, — считает Смирнов.

Законопроект уже поддержали в Министерстве финансов, Министерстве юстиции, Министерстве экономического развития. После межведомственного согласования его внесут в правительство, а затем и в Госдуму. ​

Источник: Известия

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию