Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Медведь Степан нынче охранник

Медведь Степан нынче охранник

25.06.2011

Отдых от труда / Дом

Трудно в это поверить, но медведя из челябинского зоопарка сделали начальником охраны. Одна из охранных фирм города на полном серьезе трудоустроила животное.

  фото - Вадим Ахметов, © Служба новостейОдно из охранных предприятий Челябинска взяло под опеку бурого медведя Степана из местного зоопарка. Как передает корреспондент «URA.Ru», фирма также трудоустроила животное. Степан принят на работу на должность «Начальник охраны зверей зоопарка». А вся причитающаяся зарплата пойдет на его содержание и кормление.
 
Степан живет в челябинском зоопарке с 1992 года. Его купили у частного лица в двухлетнем возрасте. Степан очень серьезный, немного вредный, грозный, дисциплинирует детей, когда они начинают сильно кричать у его клетки. Ему достаточно встать на задние лапы и детвора притихает. Степан очень любит купаться и есть апельсины.
 
Отметим, что ранее была трудоустроена бурая медведица Бусинка, также обитающая в челябинском зоопарке. Одна из фирм, торгующих канцелярскими товарами, решила взять над ней необычное шефство. Так, в июле 2008 года компания приняла ее на работу на должность «медведица» и заключила с ней соответствующий контракт. Через три месяца, когда истек испытательный срок, она была переведена на вышестоящую должность.

«В связи с тем, что за это время Бусинка зарекомендовала себя как знающий и добросовестный работник, не знающий себе равных, руководством компании принято решение о её переводе на должность: «медведица – старший синоптик», - отметил тогда помощник гендиректора компании-работодателя Юрий Сычев. Официальное трудоустройство Бусинки сопровождалось всеми положенными процедурами – оформлением трудовой книжки и начислением ежемесячной зарплаты в 3,5 тыс. рублей (столько обходилось на тот момент месячное содержание Бусинки).
 
Бусинка появилась в челябинском зоопарке весной 2006 года в четырехмесячном возрасте, ее мать убили охотники.

P.S. Бурый медведь внесён в Красную книгу со статусом «вид, находящийся под угрозой». В Челябинской области бурый медведь обитает в северных и горно-заводском районах. В прошлом встречался и в степях.

Автор: Сергей Леонов

Источник: URA.Ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию