Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Олег Косырев, «8 часов» – инте...

Олег Косырев, «8 часов» – интервью порталу PlanetaSMI.RU

09.06.2011

Отдых от труда / Дом

Учредитель онлайн-журнала "8 часов" Олег Косырев рассказал PlanetaSMI.RU о том, что в первом российском журнале о здоровом образе жизни стало иным, кроме формы подачи, а что осталось неизменным.

​ОЛЕГ КОСЫРЕВ, "8 ЧАСОВ": чЕРЕЗ 10 ЛЕТ ПРЕССУ БУДУТ СОЗДАВАТЬ САМИ ЧИТАТЕЛИ

Портал PlanetaSMI.RU уже сообщал читателям о триумфальном возвращении к аудитории журнала «8 часов», но теперь уже не в виде печатного журнала, а в онлайн-варианте. Что в журнале о здоровом образе жизни стало иным, кроме формы подачи, а что осталось неизменным, нам рассказал издатель 8hours.ru – Олег КОСЫРЕВ, генеральный директор Клинского института охраны и условий труда «ОЛС-КОМПЛЕКТ», заместитель председателя совета саморегулируемой организации НП «Национальное общество аудиторов трудовой сферы».

– Олег Александрович, расскажите историю издания с самого начала. Кто стал его идейным вдохновителем?

– По сути, идея создания журнала родилась случайно. На крупной выставке по охране труда в Германии мы с коллегами старательно искали новинки в нашей отрасли, которые появляются в Европе, в том числе изучали и периодические СМИ. И к своему удивлению я отметил, что в Европе, как и в России, нет познавательных, хорошо иллюстрированных изданий, специализирующихся в области охраны труда и здоровья работающего человека. Все, что делается в этой сфере – направлено на профессионалов, написано сухим техническим языком, понятным ограниченному кругу читателей. В Клинском институте в тот период функционировало достаточно сильное подразделение, специализирующееся на полиграфическом дизайне. У нас работают сильные эксперты, обладающие большим практическим опытом в охране труда. Вот и решили на этой базе построить журнал «8 часов».

– Какой тираж был у печатной версии в докризисный период, и почему издание пришлось закрыть?

– Тираж был 60 тыс экземпляров. На момент наступления в стране кризиса журналу было без малого два года. Вы, должно быть, лучше меня знаете, что глянцевому журналу, в среднем, требуется не менее трех лет для становления «на твердую почву». Совсем незадолго до кризиса мы начали масштабную рекламную кампанию, которая, само собой, потребовала мощных денежных вливаний. И когда рухнула вся банковская система, мы просто встали перед очевидным фактом: проект следует заморозить. Когда стали один за другим закрываться крупнейшие, старейшие печатные СМИ, мы убедились: приостановка проекта была единственно верным решением в той ситуации. Подчеркиваю, приостановка – не закрытие. Мы сразу решили, что с наступлением более мягкого климата на рынке СМИ журнал будет запущен заново.

– Онлайн-журнал «8 часов» имеет ряд возможностей, которых нет у печатной продукции. Что это за возможности?

– Во-первых, это все те возможности, которые есть у электронных СМИ. Главное же отличие «8 часов» от других онлайн-журналов состоит в том, что в электронную версию нами была заложена возможность «интерактивного чтения», назовем это так. Есть возможность не просто откомментировать статью, а нарезать ее частями, склеить по-своему и отправить почитать друзьям. Правда, на настоящий момент все задуманное реализовано не в полной мере. Программисты и креативщики трудятся вовсю, и журнал будет развиваться, обогащаться новыми функциями и инструментами буквально на глазах у пользователей. И в этом я тоже вижу элемент интерактивности, что для нас очень важно.

– Каких показателей, и в какой срок вы ожидаете от проекта?

– Существует статистика, что интернет-проекту требуется около двух лет, чтобы полностью пройти цикл от зарождения идеи до достижения намеченного пика посещаемости. Мы намерены уложиться в один год. К лету 2012 года рассчитываем иметь около сотни тысяч постоянных читателей.

– Предусмотрена ли реклама в онлайн-издании? И как в целом планируете окупать проект?

– Реклама предусмотрена, но к этому вопросу мы подходим очень избирательно. Главная причина тому – идеология журнала «8 часов». Мы пропагандируем здоровый образ жизни, а это значит, что рекламы дорогой водки или сигарет у нас не может быть по определению, хотя она и приносит много денег. Заниматься пиаром сомнительных личностей за мзду мы также не намерены. Существует планка, ниже которой мы не будем опускаться.

– Расскажите о редакции издания. Планируются ли привлечение каких-либо экспертов к подготовке журнала?

На сегодняшний день состав редакции довольно скромен, но мы планируем расширяться. Для нас важно, чтобы в журнале работали не только пишущие люди – корреспонденты и редакторы, мы всегда были очень внимательно к «внешней стороне вопроса», я имею в виду дизайн.

Мы не против использования ресурсов платных фотобанков, но иметь своего арт-директора, своего фотографа всегда лучше. Так должно делать всякое уважающее себя издание. Авторские фотографии и рисунки всегда выгодно отличали «8 часов» от других журналов.

Что касается экспертов – то они предполагались изначально. Без непосредственного участия профессионалов – специалистов по охране труда и врачей - журнал потерял бы всякий смысл. С нами надежная команда – сотрудники Клинского института охраны условий труда

– Какой вы видите аудиторию издания «8 часов», и каким образом планируете завоевывать ее лояльность?

– Читатели «8 часов» – все работающие люди страны. Причем сайт работает сразу для двух целевых групп – для обычных работников, которые трудятся под чьим-то руководством, и для работодателей – руководителей предприятий, собственников бизнеса. Лояльность без рекламы можно завоевать только одним способом – предложить качественный продукт. Если человеку интересно читать наши статьи, если он извлекает из наших материалов практическую пользу, если ему просто эстетически приятно листать электронный журнал – он придет на сайт снова и снова.

– Вы как издатель онлайн-журнла, как относитесь к теории о смерти печатной прессы?

– К теории нельзя как-либо относиться, ее можно принять или не принять. Если говорить обо мне, то я ее принимаю. Кончено, среди наших современников еще долго будут жить те, для которых чтение бумажной книги, газеты или журнала имеет сакральный смысл. Сейчас становится даже не актуальна позиция «Мне неудобно читать с монитора». С появлением ридеров и айпэдов необходимость чтения с бумажного листа вообще пропала. Так что печатной прессе вперед отмеряно совсем немного времени. А если брать шире, то и издательский бизнес близится к своему закату. Спросите у издателей, особенно владельцев некрупных издательств – они подтвердят.

– Какой будет пресса через 10 лет?

– Через 10 лет прессу будут создавать сами читатели. Основным и главным источником актуальной информации станут блоги. Это так и есть, по большому счету, уже сегодня. Просто через 10 лет это будет очевидно каждому. Поэтому в электронную версию «8 часов» нами была заложена возможность «интерактивного чтения», о которой я уже говорил.


Автор: Наталья Решетова

Источник: PlanetaSMI.RU

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию