Новости

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда работников угольных предприятий

Горнодобывающая отрасль до сих пор остается одной из самых "рисковых" и опасных в производственной сфере. Несмотря на то, что уровень травматизма здесь снижается за последние 20 лет количество случаев производственного травматизма снизилось в 7 раз цифры травматизма остаются устрашающими. Мы теряем по одному шахтеру на каждые 3,2 тонны добытого угля. Например, в 2018 году году пострадали 28 работников, 18 случаев со смертельным исходом. Почему так происходит?

17.03.2021 10:57

читать

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Жалюзи домой и в офис: как выб...

Жалюзи домой и в офис: как выбрать и не прогадать

25.08.2011

Отдых от труда / Дом

Все люди делятся на две категории: тех, кто предпочитает жалюзи и понимает их эстетическую ценность в дизайне помещения – и тех, кто жалюзи категорически не приемлет, храня верность шторам, тюлям, гардинам и прочим атрибутам классического интерьера. Данная статья – для людей из первой категории.

КАК ВЫБРАТЬ ЖАЛЮЗИ В ОФИС?

Удивить кого-то наличием в офисе такой детали интерьера, как жалюзи, согласитесь, невозможно. Появившись на отечественном рынке сравнительно недавно, они всего за два десятка лет прочно вошли в быт квартир и в интерьер офисных помещений. На сегодняшний день существует большой выбор этих светозащитных систем, отличающихся по функциональным возможностям, материалу изготовления, дизайну и ценовому диапазону.

Если перед вами встал вопрос, как выбрать жалюзи в офис, следует помнить о том, что правильно выбранное одеяние для окон может существенно повлиять на эстетику и комфортабельность рабочего кабинета.
 
КАК ЖЕ ПОДОБРАТЬ ЖАЛЮЗИ ДЛЯ ОФИСНОГО ПОМЕЩЕНИЯ?
 
Для начала определитесь с назначением, которое будут выполнять жалюзи в офисе, и характеристиками, которым они должны соответствовать.
Основная их функция заключается в:
  • регулировании светового потока, льющегося на экраны компьютерных мониторов и рабочие столы;
  • регулировании воздушных потоков (сквозняков);
  • отражении избыточного тепла в летнее время года;
  • погашении шумов, проникающих извне;
  • придании особого имиджа и статуса фирмы, в случае использования качественных дорогостоящих жалюзи с логотипом фирмы.
ВИДЫ ЖАЛЮЗИ
 
Самым известным вариантом офисных жалюзи является недорогая конструкция из расположенных горизонтально узких пластиковых планок (ламелей), соединенных специальной нитяной подвеской-лесенкой. Конструкция снабжена шнуром для подъема-опускания ламелей (движение строго вверх и вниз) и карнизом-подвеской. При помощи поворотного механизма и ручки-рычага положение ламелей регулируется от наглухо закрытого до полностью открытого. Для управления конструкцией необходимо прилагать некоторые усилия, поэтому механизм часто ломается.
 
Горизонтальные жалюзи различаются шириной ламели (16, 25 и 50 мм), материалом изготовления (пластик, ткань, дерево, пластик «под дерево», бамбук). Поверхности ламелей могут быть перфорированными и неперфорированными.
 
Более надежным механизмом обладают вертикальные жалюзи, конструкция которых состоит из карниза, ламелей и управляющего блока. Ламели располагаются вертикально и могут сдвигаться влево или вправо, из центра, открывать окно полностью. Выбор сдвига ламелей зависит от того, как открываются створки окон.
 
К особенности управляющего блока вертикальных жалюзи относятся, во-первых, шнур с подвижным грузом и цепочка, во-вторых, размещенные на нижних концах ламелей грузики (оттяжки). Каждая ламель подвешивается к карнизу в индивидуальном порядке. Вращение вокруг вертикальной оси осуществляется при помощи вышеупомянутой цепочки, сдвиг в сторону происходит при помощи шнура.
 
Ламели вертикальных жалюзи – это полосы синтетической ткани (полиэстра) шириной 9–13 сантиметров. Также они могут быть изготовлены из ткани (например, полупрозрачный или непрозрачный «жаккард-металлик», пластик и другие). Известны мультифактурные виды жалюзи, составленные из двух и более видов ткани.
 
Все чаще в офисах можно встретить рулонные жалюзи. Они очень мобильны в использовании: крепятся не только к потолку или оконной раме, но и в межоконный проем, и к стене. В собранном виде представляют собой узкий валик. Раскрываются по направлению вниз при помощи пускового шнура. Рулонные жалюзи имеют малый вес, изготавливаются из полиэстра или ткани со специальной пропиткой, препятствующей выгоранию.
 
Поклонникам корпоративного стиля следует обратить внимание на особую разновидность вертикальных и рулонных жалюзи – так называемые композиционные жалюзи. У них на лицевой поверхности могут быть размещены фрагменты крупных изображений. Например, логотип фирмы, копия картины или даже полноформатная фотография руководителя вашей организации.

Изображение может быть любым, все зависит лишь от желания заказчика. Такие жалюзи выглядят оригинально и придают офису запоминающийся, стильный вид.

Автор: Марина Хлынцева

Источник: ШколаЖизни.ру

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию