Новости

07 августа 2020 года: статистика COVID-19

За сутки в России выявили 5,2 тыс. зараженных коронавирусом. Всего с учетом новых данных в стране зарегистрировали 877 135 заразившихся коронавирусом. Также за сутки в России умерли 119 человек, сообщает сайт РБК.

07.08.2020 13:31

читать

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, направленный на регулирование системы электронной подписи

Новый этап в процедуре удостоверения электронной подписи ознаменовался Законопроектом в статью 16 Федерального закона "Об электронной подписи", в соответствии с которым планируется закрепить процесс регулирования процедур, направленных на выявление достоверности идентификации лица с применением электронного сервиса, предусматривающего цифровое взаимодействие.

01.07.2019 22:41

читать

Результаты оценки рисков должны применяться при разработке инструкций по охране труда угольных предприятий и не только

В Новокузнецке на площадке выставки "Уголь России и майнинг" прошло Всероссийское совещание "Состояние условий и охраны труда в угольной промышленности. Совершенствование законодательства об охране труда". В нем приняли участие представители Минтруда России, Минэнерго России, Роструда, Ростехнадзора, ФСС РФ, Росуглепрофа, субъектов Российской Федерации, а также руководители и специалисты по безопасности и охране труда угольных предприятий.

28.06.2019 10:57

читать

223 млрд рублей потеряла за минувший год российская экономика по причине болезней работников

Согласно заявлению вице-премьера Российской Федерации Татьяны Голиковой, экономика России в минувшем году понесла потери на 223 миллиарда рублей из-за выхода россиян на больничные по болезням, которых можно было избежать. Данное заявление прозвучало в рамках Третьего Форума социальных инноваций регионов, открывшегося в столице России 19 июня. Сумму потерь, как акцентировала Голикова, можно соотнести с несколькими бюджетами регионов нашей страны.

20.06.2019 16:35

читать

Госслужащие Московской области прошли курс обучения по вопросам охраны труда

В Московском областном учебном центре для сотрудников Министерств ЖКХ и энергетики Московской области, подведомственных предприятий и некоторых муниципальных образований, с целью повышения квалификации были организованы тематические курсы "Охрана труда".

19.06.2019 22:19

читать

Начиная со следующего года все регионы Дальневосточного федерального округа будут включены в проект, направленный на стимулирование трудовой мобильности

7 июня в Правительстве Российской Федерации было подписано распоряжение, согласно которому изменился официальный список субъектов Российской Федерации, признанных первоочередными в плане привлечения в них трудовых ресурсов со стороны.

18.06.2019 14:32

читать

все новости

Главная страница / Статьи / Москвичей возмущают платные па...

Москвичей возмущают платные парковки

27.03.2014

Условия труда / Транспорт

Москвичи считают платные парковки очередным способом выкачивания денег у населения.

платная парковкаБольшинство москвичей, когда-либо пользовавшихся платными парковками в центре города, назвали муниципальные стоянки средством для выкачивания денег. Такие результаты показал опрос, проведенный Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ) и экспертного центра «Движение без опасности», в котором приняли участие 600 человек.

Согласно данным опроса, платными парковками с ноября 2012 года воспользовался каждый третий московский водитель (около 30% от общего числа). Чаще всего ими пользовались люди в возрасте от 35 до 44 лет (53% опрошенных). И хотя оплата парковки у подавляющего большинства водителей не вызвала никаких проблем (89% респондентов), более половины (51%) считает, что платные парковки — это еще один способ взимания денег для обогащения чиновников, и лишь 13% полагают, что они могут пополнить бюджет Москвы и сделать город более удобным.

Интересно также, что женщины-автомобилисты оказались более лояльными к платным парковкам, чем мужчины. Четверть опрошенных москвичек (25%) считают, что парковки могут принести пользу (среди мужчин таких водителей только 10%). Кстати, именно среди женщин популярны наиболее традиционные способы оплаты парковки — SMS-платежами (38%) и с помощью паркомата (25%).

Однако с реакцией москвичей и методикой проведения опроса не согласился эксперт, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин. «Во-первых, я считаю сам вопрос абсолютно непрофессиональным. Это все равно, что спросить у людей: «вы хотите покупать пиво за деньги или получать его бесплатно?». Я уже в который раз повторяю, что платная парковка – это инструмент организации дорожного движения. Эту фразу повторяют уже 80 лет. Платные парковки — это жизненная необходимость. Во-вторых, то, что эти деньги якобы идут чиновникам, я считаю собачьим бредом. Там абсолютно прозрачная система, можно зайти на сайт и убедиться, что деньги попали не кому-то в карман. Ну, если хотите, могу провести аналогию с пивом. Все хотят его получать бесплатно, но представьте, какими будут очереди за ним. Хотите стоять в пробках? Пожалуйста! Я в таком случае ничем не могу помочь», — заявил эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».​

Источник: Авто@Mail.ru

Подписаться на новости сайта



Подписка на печатную версию