Стр. 75 - 8 часов - Октябрь 12

Упрощенная HTML-версия

ИСТОРИЧЕСКАЯ
СпРАВКА
Считается, что мюсли
сделал популярными
швейцарский врач-
диетолог максимилиан
Бирхер-Беннер. Сам он,
по легенде, однажды гу-
лял по горам и встретил
пастуха, который пред-
ложил врачу разделить
с ним трапезу. пастух
ел молотую пшеницу,
заправленную ягодами,
медом и молоком. по
словам пастуха, эту
смесь издавна ели в его
семье, и она приносила
здоровье. максимилиан
начал давать эту смесь,
в слегка измененном
виде, пациентам в своей
клинике. позже мода
на мюсли широко рас-
пространилась, и сегодня
мюсли как синоним
здоровой пищи знают и
любят во всем мире.