Стр. 75 - 8 часов - Январь_Февраль'01-02

Упрощенная HTML-версия

1 зубок чеснока;
1-2 ст. л. растительного
масла для жарки.
Как приготовить
1.
Баклажаны по-
мыть,
насухо
вытереть и на-
резать
солом-
кой толщиной
около 6-7 мм.
Посолить и дать
постоять, чтобы
пустили сок. Вы-
ложить на разо-
гретую сково-
роду с маслом.
2.
Ж а -
рить баклажаны
под крышкой
около 15 ми-
нут на среднем
огне.
Затем
перемешать и
снова оставить
жариться под
крышкой на 15-
20 минут, убавив огонь. В
самом конце добавляем
выдавленный
чеснок,
нарезанную свежую пе-
трушку и молотый перец,
перемешиваем и сразу
снимаем с огня.
3.
Выложить в са-
латник, дать остыть. Пода-
вать холодными.
Десерт
Горячий шоколад
Что взять
30 мл молока высокой
жирности;
50 г темного шоколада;
1 ст. л. бренди;
сахар.
Как приготовить
1.
Подогреть молоко, до-
ведя его почти до кипе-
ния.
2.
Добавить поломанный
на мелкие кусочки шоко-
лад и перемешивать до
его полного растворения.
3.
Добавить сахар (по
вкусу) и бренди.
4.
Готовый шоколад
перелить в чашку и посы-
пать шоколадной струж-
кой. Подавать с хрустя-
щим печеньем.
Также в горячий шо-
колад можно добавить
маленькие маршмеллоу
(зефир), посыпать шо-
колад молотой корицей,
мускатным орехом или
какао-порошком.
Классический вариант
данного десерта – с аппе-
титной шапкой взбитых
сливок – тоже хорошо
сочетается с различными
пряностями.
ВСЕ В ДЕЛО
В последние годы стало немодно наносить вред природе. И если уж вы не в силах
отказать себе в мясе и стать вегетарианцем, то хотя бы тушку убитого зверя упо-
требите по максимуму. Поэтому сегодня трендово готовить блюда из субпродук-
тов. Речь идет не только о печени и языках, самых вкусных и питательных. При-
готовьтесь встретить в меню симпл-ресторана и другие деликатесы: мозги, легкие,
сердца, желудки, рубцы, почки, губы, вымя, свиные уши и хвосты, утиные пупки.
До недавнего времени эти продукты использовались в мексиканской, корейской
и прочих экзотических кухнях, но пришло и их время выйти в свет. Хороший по-
вар все это очень вкусно приготовит и искусно введет в знакомое блюдо так, что
оно только выиграет. Представьте, например, салат Цезарь с поджаренной до хру-
ста куриной печенью, пиццу с плотными свиными ушками или ароматный густой
суп из бычьих хвостов.
И
спользуют
меньше
соли
и
производители
хлеба
,
сыра
и
снеков