Стр. 74 - 8 часов - Январь_Февраль'01-02

Упрощенная HTML-версия

8 часов ЯНВАРЬ-ФЕВРАЛЬ 2013
72
ланч
о клок
ОБЕД
Гречневый суп с овощами
Что взять
1 небольшой баклажан
(ок. 200 г);
2-3 молодые картофе-
лины;
2-3 ст. л. гречневой
крупы;
1-2 ст. л. растительного
масла;
100-150 г томатного
сока;
1 небольшую луковицу;
1/2 болгарского перца;
1/2 морковки (50 г);
1-2 ст. л измельченного
укропа и петрушки.
Как приготовить
1.
На сковороду налить
растительное масло, выло-
жить мелко нарезанный
лук, тертую морковь, на-
резанный
небольшими
кубиками баклажан и бол-
гарский перец, который
также следует нарезать
либо тонкой соломкой,
либо кубиками. Посолить
и обжаривать овощи на
среднем огне около 10 ми-
нут под крышкой, иногда
помешивая.
2.
Почистить и нарезать
кубиками картошку. Опу-
стить ее в кипящую подсо-
ленную воду. Когда вода
вновь закипит, добавить
гречневую крупу и варить
до готовности.
3.
К обжаренным ово-
щам добавить томатный
сок и зелень. Переме-
шать и тушить еще около
5-8 минут.
4.
Соединить овощи в то-
мате с картошкой и греч-
кой, дать покипеть около
5 минут.
УЖИН
Жареные
баклажаны
с чесноком и петрушкой
Что взять
3 небольших баклажана
(500-600 г);
2 ст. л нарезанной пе-
трушки;
НЕОВЕГЕТАРИАНЦЫ
Воинствующие вегетари-
анцы уходят в прошлое.
Настоящие вегето-мод-
ники сегодня пропове-
дуют флекситарианизм.
Это своеобразный микс
из вегетарианской и бел-
ковой диет с «перекосом»
в сторону первой. По-
мимо овощей, фруктов,
бобовых и прочей рас-
тительной пищи флекси-
тарианисты едят мясо,
рыбу, птицу и молочные
продукты. Правда, совсем
по чуть-чуть. Итог: сба-
лансированное питание
без дефицита белка и же-
леза. К этому движению
присоединяются все
больше звезд Голливуда,
к примеру, Шэрон Стоун.
М
еньше
соли
,
больше
оригинальных
вкусов
вот
один
из
модных
трендов
современности