Стр. 83 - 8 часов - Май'05

Упрощенная HTML-версия

Е
СЛИ
ТЩАТЕЛЬНО
ПОДОЙТИ
К
ВЫБОРУ
РЕЦЕПТОВ
,
ВКУСНЫЕ
И
ПОЛЕЗНЫЕ
ПИРОГИ
И
ПИРОЖНЫЕ
МОГУТ
БЫТЬ
ПРИГОТОВЛЕНЫ
В
ТЕЧЕНИЕ
ВСЕГО
ОДНОГО
ЧАСА
.
Д
АЖЕ
С
НАТУРАЛЬНЫМ
,
ПОЛЕЗНЫМ
И
ПРИ
ЭТОМ
ВКУСНЫМ
КРЕМОМ
!
ВЫПЕЧКА
Магазинная
выпечка
обычно содержит раз-
личные химические до-
бавки, которые отпуги-
вают поклонников здо-
рового питания. По-
настоящему
полезные
пироги можно готовить
и дома. Например, на
основе полезных
фруктов и овощей:
яблок, моркови,
тыквы и многих
других, в зависи-
мости от ваших
п р е д п о ч т е н и й .
Вот несколько бы-
стрых рецептов.
Ìîðêîâíûé ïèðîã
ñ êðåìîì
Для коржей:
Яйцо –
3
шт.
Сахар –
1
стак.
Морковь –
150
г
(
2-3
стак. тертой
массы).
Мука –
1
стак.
Разрыхлитель
1,5
ч.л.
Для крема:
Лимон –
0,5
шт.
Сметана –
200
г.
Сахар –
0,5
стак.
Взбить яйца с саха-
ром, добавить тер-
тую морковь, муку и раз-
рыхлитель. Готовое те-
сто выложить в форму,
смазанную маслом. За-
пекать в духовке, предва-
рительно разогретой до
180°С
. После того, как
корж будет готов, надо
остудить его и разрезать
посередине.
Для
приготовления
крема извлеките из ли-
мона косточки и взбейте
блендером со сметаной и
сахаром.
Равномерно распреде-
лите крем между кор-
жами. Пирог готов.
×èçêåéê
Сметана –
150
г.
Творожный сыр (типа
«Альметта») –
120
г.
Яйцо – 1 шт.
Сахар –
1/2
стак.
Сливочное масло –
1-2
ст.л.
Измельченное печенье
(крекеры или любое
другое) –
1/2
стак.
Фруктовый сок –
2
ст.л.
Сливочное масло рас-
топить и смешать с из-
мельченным печеньем.
Эту основу для чизкейка
утрамбовать в форму
для выпекания. Крем-
сыр взбить со сметаной,
яйцом и соком. Влить
массу в форму и запекать
в разогретой до
180°С
духовке на
15
минут
(или в микроволновке –
2
минуты при мощно-
сти
700
Ватт). ¶