Стр. 82 - 8 часов - Май'05

Упрощенная HTML-версия

8 часов МАЙ 2013
81
ланч
о
,
клок
томатную пасту (
1
столо-
вую ложку). Также гото-
вое блюдо можно посы-
пать сверху петрушкой,
укропом или любой дру-
гой зеленью. Фарш мо-
жет быть из говядины,
филе индейки, телятины
или любого другого не-
жирного мяса. Главное –
потрясающий вкус блюда
без вредных ингредиен-
тов в его составе.
Äîìàøíèé ìàéîíåç
Масло подсолнечное (ра-
финированное) или олив-
ковое –
150
мл.
Яйцо –
1
шт.
Сок лимона –
1
ст.л.
Горчица –
1
ч.л.
Соль.
Перец черный.
Смешать ингредиенты,
тщательно взбить все в
блендере – соус готов.
Еще более здоровый ва-
риант домашнего майо-
неза готовится без добав-
ления яиц, но с добавле-
нием молока, его надо
взять в два раза меньше,
чем масла. Специи всегда
добавляются по вкусу.
Äîìàøíèé êåò÷óï
Помидоры –
5
кг.
Луковица –
2
шт.
Сахар –
1
стак.
Уксус
9%
100-120
мл.
Черный перец – 1 ч.л.
Гвоздика – 2 шт.
Горчичное семя – 2 ч.л.
Семена сельдерея –
1/2
чайной ложки.
Соль.
Нарезать
помидоры
и лук, выложить в ка-
стрюлю, перемешать, по-
ставить на медленный
огонь. Через
20
минут
протереть
получившу-
юся смесь через сито. По-
лученный сок уваривать
на сильном огне, пока не
останется половина от на-
чального объема. Сделать
мешок из марли или ку-
ска неплотной ткани. По-
ложить внутрь пряно-
сти и опустить в кипя-
щую томатную массу. В
это же время добавить
сахар, соль и уксус. Все
вместе должно ва-
риться примерно
5
минут. Кетчуп
готов. Теперь его
нужно разложить
в банки, бутылки
или другие емко-
сти, плотно заку-
порить и убрать в
прохладное место.
Комбинации пря-
ностей в кетчупе
можно разнообра-
зить, в зависимо-
сти от ваших пред-
почтений.
Ñîóñ «Öåçàðü»
Яйцо –
2
шт.
Сок половины ли-
мона.
Мед –
1
ч.л.
Оливковое или подсол-
нечное масло –
50
мл.
Сладкая горчица –
1
ч.л.
Чеснок.
Соль.
Отварить яйца, смешать
все ингредиенты, взбить
в блендере. Оливковое
или подсолнечное масло
влить последним.
В
НИМАНИЕ
:
АЦЕСУЛЬФАМ
КАЛИЯ
Э
ТО
ПОДСЛАСТИТЕЛЬ
,
КОТОРЫЙ
В
200
РАЗ
СЛАЩЕ
ОБЫКНОВЕННОГО
САХАРА
. Е
ГО
ИНОГДА
ДОБАВЛЯЮТ
В
КОНДИТЕРСКИЕ
ИЗДЕЛИЯ
. Н
ЕКОТОРЫЕ
ИССЛЕДОВАНИЯ
ПОКАЗАЛИ
,
ЧТО
ОН
МОЖЕТ
ВЫЗВАТЬ
РАК
.
ВНИМАНИЕ: ГЛУТАМАТ
НАТРИЯ (Е-621)
Это аминокислота, кото-
рую можно встретить во
множестве магазинных
готовых блюд, в составе
соусов, приправ, чипсов.
Действует на рецепторы
языка, усиливая наше вос-
приятия вкусов. Может
вызвать повреждение
нервных клеток и при-
вести к тому, что еда без
добавок будет казаться
безвкусной.